您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

信息公开目录

News

我县本土的文学季刊《漳河》面世

和顺县人民政府    2018年02月14日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100
        新思想引领新时代,新时代开启新征程。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会及全国文代会作代会上的重要讲话精神,为进一步繁荣和顺文学,为我县广大文学爱好者搭建好平台,助力全县的经济发展和精神文明建设,弘扬主旋律,凝聚正能量,提振精气神。中共和顺县委宣传部决定:《和顺文化》将从刊名到版面,从形式到内容,进行更名和全面的改版。
        在发出《和顺文化》更名和改版启示后,得到了社会各界人士的广泛关注和支持。许多文学爱好者纷纷来电或来信,提出了很多宝贵的具有建设性的意见和建议。博采众长,我们从中甄选出《漳河》做为新刊名。刊名《漳河》之意:清漳河发源于雄浑、刚健的太行山之巅-----和顺县,灌溉和浸润着这块历史悠久、文化底蕴深厚的黄土地,化育了和顺人坚韧、善良、淳朴的品性。这一条河流,虽细微但奔腾不息,交汇融合,汇入大海。惟愿以此命名的和顺文学期刊,如漳河之水,浩浩荡荡,奔涌向前,汇入文学的浩瀚海洋中!
        新时代新气象,新面貌新作为。2018年,由和顺县委宣传部主管、县文联主办的文艺期刊《漳河》,为季刊,主要有“小说之页”、“散文世界”、“诗歌殿堂”、“古诗神韵”、“摄影之窗”、“活动采风”、“诗学纵横”、“丹玄斋堂”等栏目。《漳河》将继续以繁荣和顺文学事业,着力培养本土文学人才为办刊宗旨,唱响时代赞歌,讲好和顺故事。

快捷浏览