您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

信息公开目录

News

和顺县人民政府关于发布和顺县重污染天气橙色(二级)预警信息的通知

和顺县人民政府    2018年01月11日    作者:和顺县人民政府    浏览量:125
        各乡镇人民政府、城区管委会,县直各有关单位:
        根据2018年1月11日晋中市人民政府《关于发布晋中市重污染天气橙色(二级)预警信息的通知》,预计我县受不利气象条件和冬季采暖等因素影响,2018年1月11日—15日将出现一次重污染天气过程,按照省大气办《应对重污染天气调度令》(〔2018〕第1号)要求和《和顺县重污染天气应急预案》有关规定,经县重污染天气应急指挥部批准,决定在全县域发布重污染天气橙色(二级)预警,同时启动重污染天气应急预案橙色(二级)响应(2018年1月11日12:00—1月15日24:00)。主要措施为:
        1.健康防护引导措施
        ①儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群停止户外运动。
        ②中小学、幼儿园停止室外课程及活动。
        ③一般人群应避免户外活动。必要的户外出行建议佩戴防护措施,减少对健康影响。
        ④医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。
        ⑤停止举办各类大型群众性户外活动。
        2.倡议性减排措施
        ①倡导企事业单位可根据重污染天气实际、应急强制响应措施,采取调休、错峰上下班、远程办公等弹性工作制。
        ②公众自觉采取节能减排措施,尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶。
        ③减少机动车日间加油。
        ④尽量减少能源消耗,夏季、冬季空调温度分别调高、调低2-4度。
        ⑤加强对居民的宣传力度,鼓励居民使用低硫煤或采用电、气等清洁能源替代。
        ⑥倡导单位和公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。
        ⑦生产过程中排放大气污染物的企事业单位、各类工地等加强管理,主动减排,可在排放达标的基础上提高污染治理设施效率,调整有大气污染物排放的生产工艺的生产时间。
        3.强制性减排措施
        (1)工业污染控制
        ①对纳入重污染天气橙色预警期间制造业企业停产限产名单的企业实施停产限产措施。在执行Ⅲ级响应措施的基础上,对以下工业企业再实施停产限产措施。
        煤炭洗选企业限产50%以上,以生产线计,仅有1条生产线企业以产品产量计,以企业用电量核查。停止使用汽车(不含清洁能源汽车)运输原料、产品。
        耐火材料、采石场、石材加工厂、砖厂等企业全部停产。
        预警发布前已停产的企业不得在应急响应期间复产。
        ②无机盐制造、化工、煤炭开采及洗选企业停止使用汽车(不含清洁能源汽车)运输原料、燃料。
        (2)扬尘污染控制
        ①施工工地可能产生扬尘的作业全部停工(抢险工程除外),加大施工工地监管。
        ②在非冰冻期内增加洒水降尘频次。储煤场防尘措施到位,同时增加洒水降尘次数,在原有洒水基础上每天增加2次。
        ③加大城市道路保洁力度,确保道路整洁卫生,防止道路扬尘污染。
        ④建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车、砂石运输车等重型车辆停止运输作业。停止各类煤炭、沙石等散装物料的装卸筛选作业。
        ⑤矿山开采、矿石破碎企业(设施)和混凝土搅拌站停止生产。
        (3)面源污染控制
        ①加强“高污染燃料禁燃区”巡查力度,居民采暖锅炉和集中供热锅炉全部使用优质采暖煤。
        ②停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业。
        (4)移动源污染控制
        ①上路行驶的冒黑烟车辆一律拦停,责令限期维修;除城市运行保障车辆和执行任务特种车辆外,城市主城区内实行交通管制,国三以下(含)重型、中型柴油货运车辆全天禁行。
        ②拉运渣土车辆全部禁止通行。
        ③党政机关、行政事业和国有企业单位带头停驶30%公务用车,并停放在所在单位指定的地点。
        ④公交备用车辆全部上路,增加运营班次,延长公交营运时间,主干线路早晚各增加60分钟,边远线路延时收车30分钟。
        督导检查组要加强对预警管控措施的督导检查,确保减排措施执行到位。


                                                                                                                                     和顺县人民政府
                                                                                                                                     2018年1月11日