您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

信息公开目录

News

关于吕鑫煤业四采区(A6区)滑坡情况说明

和顺县人民政府    2017年08月14日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100
         8月12日上午9时,百度和顺贴吧出现《有谁知道吕鑫矿A6区发生什么大事件了?》的主题帖后,多个网民跟帖回复:“发生山体滑坡,听说约有20个人被埋了,不知道真假”。随后,我县部分微信群网民纷纷转发吕鑫煤业发生滑坡事故的消息,称被埋6台挖机、4台后八轮和一台加油车,具体被掩埋人数大概20几个。为此,县委、县政府立即要求县煤炭局、安监局迅速派人到吕鑫煤业进行调查核实。
         随后,县煤炭局负责人带领煤矿五人小组成员和露天煤矿巡查组到吕鑫煤业就四采区(A6区)滑坡情况进行调查核实。8月7日,发现四采区(A6区)采煤段出现少量裂缝,当即责成吕鑫煤业拉起了警戒线,设置了挡土墙,立即撤离了在该区域作业的全部工作人员,并实行封闭式管理,待滑坡位移稳定后再进行隐患治理。8月12日,由于受强降雨天气影响,吕鑫煤业四采区(A6区)发生滑坡,滑坡处是露头线,滑坡的一部分是储存复垦用的黄土,一部分是回填的渣土,滑坡高度约40米左右,宽度约50米左右,四个采煤台阶发生位移,整体移动约10米左右,滑坡没有造成人员伤亡和机具损失。目前,位移滑坡体基本稳定,现场安排5台挖掘机,8台运输车辆正从滑坡地段顶部进行剥离,清理滑坡渣土,进行边坡治理,消除安全隐患。
         8月13日上午,县国土局负责人带领相关技术人员到滑坡现场进行了勘查,造成滑坡的原因为:由于持续强降雨影响,受过采动影响的岩土层和雨水的侵蚀作用,地面出现不同程度、大小不一的多条裂缝,进而采场边坡引发了蠕动滑坡。
         针对百度和顺贴吧、部分群众微信群传播、转发的不实信息,目前,县公安机关已对其中一名在贴吧、微信圈散布谣言、发布虚假消息的违法人员以涉嫌虚构事实、扰乱公共秩序予以行政拘留,网络舆情涉及的相关情况正在进一步核查中。
         下一步,县委、县政府将举一反三,采取有效措施,加强露天煤矿安全监管,加大隐患治理力度,严格落实企业主体责任,聘请专家,制定四采区(A6区)滑坡治理方案。同时,要在滑坡区域设立警戒线,安排专人24小时值守,加大巡察检查力度,加快滑坡体治理进度,确保全县安全生产和社会和谐稳定。
                                                                                                                 2017年8月13日

快捷浏览

城市名片

您需要最新的flash观看软件。软件下载地址