您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

政民互动

News

咨询投诉

共有信件 2 条。

刘春信    发表于 2016-07-11

1:刘家窑原有土地900多亩,现在只有300多亩,就连地亩账也没有, 2:刘家窑账有问题,因为原始账以丢失、现在只凭一张移交表存在很多问题? 例如:李怀亮、刘海旺、刘先风三家同时因为采煤原因造成房屋塌陷,同时解决的问题,可只有李怀亮往来账上有房屋塌陷补偿款,刘海旺、刘先风就没有。 账存在问题,应该查证落实。请领导查证。
回复时间: 2016-07-11

针对群众反映义兴镇刘家窑村三资清理不实在等问题,县纪委高度重视,立即责成县农经中心和义兴镇组成联合调查组就有关问题进行了调查核实,现将调查核实情况回复如下: 一、关于反映刘家窑村原有土地900多亩,现在只有300多亩,就连地亩账也没有的问题。 经调查,刘家窑村原有土地985.53亩(包括1995年二轮承包土地814.53亩和自留地171亩),退耕还林及历年征占用土地216.32亩(其中退耕还林土地103.54亩,国土局征用给一缘世景土地39.95亩,北外环租用土地20.71亩,原水泥厂挖土占用土地5.45亩,村集体地质灾害治理避让搬迁建设新村占用土地27.23亩,看守所征用土地6.6亩,本村农户建房占用河北坪土地11.6亩,东窑沟水池占用1.24亩),本村现在实有土地769.2亩。并非反映的现在只有300多亩。同时,经调查核实,村级有土地台帐,记录原有土地和现有土地的增减变化情况。因此,此问题反映失实。 二、关于反映的财务方面的问题 1、反映刘家窑村原始账已丢失的问题。 经调查核实:情况不实。刘家窑村原始账部分丢失 ,1995年以前年度账簿凭证未移交,因原任会计已故无法查询。1996年以后年度账簿凭证保存完整。 2、反映刘家窑账有问题,现在只凭一张移交表存在很多问题? 经调查核实:情况不实。1995年至1998年度四年村级财务支出32万余元,从支出情况看,村级支出比较规范合理。1997年7月31日原任村会计离任编制账户余额表交给现任会计刘连信。 3、反映李怀亮、刘海旺、刘先风三家同时因为采煤原因造成房屋塌陷,同时解决的问题。 经调查核实:情况不实。村原来村支两委共6人,已故4人,通过对原任党支部书记刘玉堂和副书记马福来调查,两人证明李怀亮当时房屋塌陷,原任副书记马福来证明刘海旺、刘先风房屋也有裂缝。刘家窑村于1997年1月12日由原村书记主任和李怀亮签订补偿协议书,协议书明确好房每平米按市场价格220元,次房每平米160元标准,共计补偿62576元。 4、反映只有李怀亮往来账上有房屋塌陷补偿款,刘海旺、刘先风就没有的问题。 经调查核实:情况属实。村里因暂时无钱支付李怀亮于1997年7月30日挂往来账,2010年12月7日支付给李怀亮。刘海旺、刘先风补偿款村集体账内未显示。现任刘家窑村委会为两户的补偿问题于2015年9月28日召开过党员、村支两委、村民代表参加的会议,给两户补偿村民代表会议表决没有通过。 同时,感谢您对我们工作的监督和支持。如有更详实的线索反映,建议您直接向县纪委信访室来电来信反映。

陈雪松    发表于 2016-02-16

尊敬的书记: 你好,我是来自湖北巴东的农民工,于2015年9月8日在吕鑫煤矿C9区给福建私人老板开挖掘机剥离表皮,后因为家中有事,征得老板同意后回家,当时核算工资为8854元,离开公司的时候,老板说公司现在没钱,先拿1000路费回家,后面工资打银行卡,10/5日,和老板沟通工资的时候,老板以挖机耗油过多为由,无理克扣工资3800元整,够来工作时,和老板达成口头协议,每月工资为7000元,至于装车,油耗老板说与我们无关,我现在只想老板能如数将工资发放,他以各种借口拒绝,投诉至和顺劳动保障局,和煤炭管理局,都无结果并相互推脱,所以今天将此事反映给书记,希望书记能关注此事。 敬礼!
回复时间: 2016-02-16

已责成县煤炭局处理完毕。

我要写信

主题 *
姓名 *
联系电话:
联系地址:
发信内容: *
  确认提交