您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

政民互动

News

书记信箱

孙书记电话:18734460001

共有信件 4 条。

张慧    发表于 2017-11-13

尊敬的书记,您好!我想咨询下关于扶贫异地搬迁的事情,我爷爷5月10日去世,得知扶贫异地搬迁政策是4月30日公布的,我想问补助是按签订协议的时间算给予人均25平米,还是按政策公布之日算,像我爷爷这样的情况是否可以得到补助?请帮我解释下
回复时间: 2017-11-13

张慧: 你好!你的信函我已收悉,经过对事情相关情况的了解,现给予答复如下: 首先感谢你以及你的家人对我县易地扶贫搬迁工作的支持和关心!2017年我县的易地扶贫搬迁是在未享受过移民搬迁的150口人以下村实施整村易地扶贫搬迁。 第一,你所提到的“易地扶贫搬迁政策是4月30日公布的”,这一说法不完全正确。我县今年的整村易地扶贫搬迁是把户籍人口变动时间定于4月30日,也就是说户籍变动时间是以今年的4月30日为界,如果你是属于易地扶贫搬迁村,你的户籍是在4月30日之前迁入的,就列为搬迁对象,反之就不列入搬迁对象,不是说只要是4月30日在册人员就会享受易地扶贫搬迁,更不是4月30日公布易地扶贫搬迁政策。 第二,整村易地扶贫搬迁对象的条件,必须是建档立卡贫困人口,或者是确需同步搬迁的农户,均可享受易地扶贫搬迁政策。如果是非农户口,就目前的政策来讲不在易地扶贫搬迁政策范围之内。 第三,搬迁协议和拆旧复垦“双签”协议的签订,如果你的爷爷在世时完成了双签协议,那么即使现在不幸离世也会享受有关易地扶贫搬迁政策;如果你的爷爷只是完成了摸底调查,没有完成双签协议,则不能享受易地扶贫搬迁政策。我县的整村易地扶贫搬迁双签协议是在9月份组织实施的。 二〇一七年十一月十六日

何懿航    发表于 2017-11-07

喂马乡该乡属高岭山区。境内地表东以黄土沙丘覆盖为主,西部地表以残丘和砂岩为主,由于自然条件限制,导致地块交错、坡度不一,耕种不便,地址贫瘠,水土流失严重,喂马乡产业基础差,人民贫困度深,请问喂马乡一共有多少贫困人口?主要发展什么产业?和顺县扶贫开发办公室重视喂马乡的发展吗?为什么何懿航在2017-09-20在和顺县人民政府网址上面反映的喂马乡的扶贫问题,没有回复呢?
回复时间: 2017-11-07

喂马乡国土面积110平方公里,其中耕地面积14394亩,辖24个行政村,共2751户,7406口人,建档立卡贫困人口1221人,529户,有贫困人口村21个,其中贫困村10个,非贫困村11个,2014年脱贫人口362人,2015年脱贫人口175人,2016年脱贫人口138人,整村脱贫村是西远佛1个村。剩余贫困户240户,546口人。喂马乡地处沁水煤田的边缘残区,主要矿藏有煤炭、铁矿、铝钒、耐火粘土等,全乡经济以煤炭产业为主导产业,分为东部煤炭产业区和西部绿色农牧业产业区,由于产业分布的差距,西部以农牧业为主的产业区,经济发展落后,是我乡脱贫攻坚的主战场。 围绕“一乡一业、一村一品”特色产业乡镇和特色产业村建设,改造提升传统产业、做大做强优势产业,积极培育新兴产业,促进和带动贫困户稳定增收,主要发展产业: 1、养牛产业:以规模化养殖为主攻方向,着力建好前仪岭、寺沟、曹家峪、大佛头、远佛口、西远佛6个养牛园区。 2、小杂粮产业:建成西九村为核心的优质小杂粮、藜麦生产基地。 3、蔬菜产业:前仪岭村,在市、县、乡帮扶工作队的帮助下,通过招商引资,与和顺县兴峰供销合作社达成协议, 投资100万元完成147亩露地绿色蔬菜种植,蔬菜种植品种以黄瓜、西红柿、辣椒为主,通过利用本村优质的水源,生态优良的自然环境、土地发展绿色农业,可保护生态环境,带动群众发展蔬菜种植,逐步建成蔬菜种植专业村。 4、特色养殖产业:主要有养猪、养羊等特色养殖产业。养猪方面,远佛口村元恒泰养猪场建设项目规划总投资500万元,建设规模为年出栏2000余头商品猪。西远佛和寺沟养羊项目。 县扶贫开发办公室对喂马脱贫攻坚工作和喂马的发展非常重视,县主要领导深入到各个贫困村指导工作,帮助乡村制定脱贫措施,在资金和项目上给予大力支持,积极发展主导产业,为打赢我乡脱贫攻坚战奠定基础。 2017年11月13日

李先生    发表于 2017-10-15

多位户主购买的一缘山庄商品房,出现严重漏水现象,多次找开发商沟通,均未能予以维修解决,时间拖延已达一年之久。望县领导予以关注,相关部门能予以解决。
回复时间: 2017-10-15

一缘山庄住宅楼漏水事宜,于2017年10月23日会同建设单位、施工单位、监理单位进行入户实地勘验共计六户,处理方法如下: 1、责成监理单位对施工单位下达监理通知单,限期整改,七日内解决; 2、质监站对涉及质量投诉的问题通过信访、信件、微信随时接受住户的投诉诉求,收到后尽快处理反馈并及时回复住户; 3、一缘山庄住宅楼建设单位、施工单位、监理单位做出承诺,用最短的时间保质保量处理并反馈住户的质量投诉诉求。 和顺县工程质量安全监督管理站 二〇一七年十月二十三日

何懿航    发表于 2017-09-20

义兴镇是典型的土石山和山质山区,喂马乡境内地表东以黄土沙丘覆盖为主,西部地表以残丘和砂岩为主。这两个乡镇土壤不好,产业发展慢,人民贫困度深,这两个乡镇分别有多少贫困人口?分别多久可以整体脱贫?和顺县扶贫开发办公室重视这两个乡镇的发展吗?
回复时间: 2017-09-20

预计2018年脱贫,最终实现县委县政府提出的三年基本脱贫目标。

我要写信

主题 *
姓名 *
联系电话:
联系地址:
发信内容: *
  确认提交