您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

图片报道

News

您的位置:首页 >图片报道

政府县长马海军主持召开易地扶贫移民搬迁拆旧复垦现场会

来源: 政府办    发布时间:2018-12-16 09:17   浏览量:

4b830262e8154d579d31e82021a5ba22.gif

政府县长马海军召集各乡镇负责人召开易地扶贫移民搬迁拆旧复垦现场会

7d02fbc3eacc4650bc1e822c0c652436.gif

与会人员深入牛川乡岭南村就易地扶贫移民整村搬迁拆旧复垦工作进行了现场观摩

为加快推进易地扶贫移民搬迁拆旧复垦工作,进一步提升脱贫攻坚的成效,1月4日,政府县长马海军、副县长王晓刚召集县国土以及义兴、松烟、青城、平松、喂马、牛川等6个乡镇主要负责人,召开易地扶贫移民搬迁拆旧复垦现场会。

会前,与会人员先后深入牛川乡岭南村、梁家庄村就易地扶贫移民整村搬迁拆旧复垦工作进行了现场观摩;随后,在牛川乡召开了易地扶贫移民整村搬迁拆旧复垦工作现场推进会。会上,县国土局负责人通报了全县易地扶贫移民整村搬迁拆旧复垦工作推进情况;6个乡镇主要负责人就本乡镇拆旧复垦工作进展情况、存在的问题以及下一步推进措施进行了汇报;政府副县长王晓刚对全县易地扶贫移民搬迁拆旧复垦工作进行了详细的安排部署。

最后,政府县长马海军就做好全县易地扶贫移民搬迁拆旧复垦工作指出:易地扶贫搬迁拆旧复垦工作是一项民生工程,也是我县脱贫攻坚的重要举措,更是解决脱贫攻坚“钱从哪儿来”的关键之举,各乡镇、各部门要高度重视,采取切实有效措施,加大推进力度,确保按时保质保量完成。一要制定工作方案。由县国土局牵头,住建局配合,制定全县非移民搬迁对象农村旧房拆除补偿指导意见,为各乡镇加快推进易地扶贫移民整村搬迁拆旧复垦工作提供政策支持。二要明确责任和完成时限。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“交账意识、大局意识、攻坚意识”,乡镇主要领导要亲自上手,采取乡干部包村、村民干部包片的方式,加大推进力度,力争及早完成拆旧复垦工作。三要进一步加大宣传发动力度。各乡镇、各部门要采取切实有效方式,加大对易地扶贫搬迁拆旧复垦工作各项政策的宣传力度,特别是对非移民搬迁对象,要在政策、补偿标准等方面进行大力宣传,做到家喻户晓、人人皆知,确保拆旧复垦工作顺利推进。四要加快项目区拆旧力度。全县拆旧复垦工作原则上拆旧区房屋要全部拆除,如边远村庄确因交通不便影响农民生产生活的,可在不影响项目设计实施的情况下,预留一处建筑作为村民公共生产用房,产权归村委会集体所有。同时,县国土部门要督促施工单位科学摆布工期,加快复垦进度,确保拆旧复垦工作按时保质保量完成。