您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

我县组织收听收看全国、全市高等学校实验室安全管理工作视频会议

来源:     发布时间:2019-01-03 17:45   浏览量:

1月3日,我县组织收听收看了全国、全市高等学校实验室安全管理工作视频会议。县委常委、政府常务副县长赵文军,政府副县长田芳,县教科局、安监局、卫计局、经商粮局等相关单位负责人及全县中小学校校长在我县分会场收听收看了会议。

会议要求:认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,严格落实李克强总理等国务院领导同志批示要求,深刻吸取北京交通大学实验室“12·26”爆炸事故教训,动员各地区、各有关部门和高等学校,深入排查整治安全隐患,堵塞安全管理漏洞,有效防范遏制安全事故发生。

会后,我县立即召开全县中、高学校实验室安全管理工作会议,县政府副县长田芳就全县教育安全工作进行具体安排;县委常委、政府常务副县长赵文军强调:各级各部门一要认真学习贯彻会议精神,深刻反思高校安全事故教训,紧盯薄弱环节,举一反三全面开展安全大检查和隐患排查整改工作,严防各类安全事故发生,真正把学校安全工作落实到每一个环节,切实保障广大师生的生命安全。二要全面总结2018年的安全生产各项工作,认真做好年度安全生产目标责任考核,清醒认识当前全县安全生产严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,从源头上把好安全生产关,坚决守住不发生重特大生产安全事故这一底线。三要认真谋划2019年安全生产工作。结合机构改革工作,认真研究、及早谋划考虑2019年安全生产工作盘子,重点做好压实安全责任、坚持清单监管、推动改革创新、加强应急管理等重点工作,推动全县安全生产形势实现持续稳定好转。