您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

和顺财政局向形式主义、官僚主义“亮剑”

来源:     发布时间:2018-12-21 19:17   浏览量:

近日,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话精神,进一步纠正“四风”、加强作风建设,根据县委《关于在全县深入开展集中整治形式主义官僚主义的通知》精神,和顺财政局党组专门进行安排部署,认真对照自查,向形式主义、官僚主义“亮剑”。

一是提高政治站位,强化组织领导。12月3日,财政局集中召开专题会议,安排部署,全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作。会上,党组成员、总会计师药树伟传达了县委和县纪委文件精神,明确了重点整治的六个方面26类突出问题。党组书记、局长张晋平要求广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,向形式主义、官僚主义亮剑,聚焦问题,认真自查。

二是开展学习讨论,提高思想认识。安排部署会后,针对性开展了学习宣传教育。全体党员干部重点对习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,以及党中央、中央纪委国家监委、省委、省纪委监委和市委、县委关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列部署要求等内容进行了学习,全体党员结合工作实际进行了分组学习讨论。

三是突出问题导向,深入排查调研。党组对照年初“三个清单”的落实情况,开展大查摆大调研,深入查摆部署落实形式主义、官僚主义方面的突出问题,全体党员对照六个方面26类问题认真自查,把问题摆进去,把自身摆进去,把问题查深、找准、摸透,认真梳理出问题,制定出整改措施,为下一步召开组织生活会做好准备。

四是主动认领问题,狠抓整改落实。对查摆出来的问题,局班子成员带头主动认领、主动负责、主动落实。列出问题清单,明确责任主体,制定好整改落实“任务书”“路线图”“时间表”,逐项逐项再研究,逐条逐条定措施,逐件逐件抓整改。实行整改销号制,不整改和整改不到位的不予销号,确保在集中整治形式主义、官僚主义问题上见成效。