您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 政府工作 >

县委副书记、政府县长马海军主持召开政府常务会议

和顺县人民政府    2017年06月14日    作者:和顺县人民政府    浏览量:483

县委副书记、政府县长马海军主持召开政府常务会议

        6月8日,县委副书记、政府县长马海军主持召开政府常务会议。县委常委、政府常务副县长赵文军,县委常委、人武部政委陈卫国,政府副县长翟树森、田芳、王树华参加会议。县人大副主任奚爱忠,县政协副主席韩远生列席会议。会议传达了省政府办公厅《关于在全省范围立即开展安全生产大排查大整治专项行动的通知》和市政府办公厅《关于深刻汲取灵石银源华强煤业有限公司6.5窒息事故教训切实加强煤矿安全生产工作的紧急通知》,听取了全县“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动情况汇报,通过了《和顺县土壤污染防治工作方案》、《和顺县改善城市人居环境2017年行动计划》、《和顺县医疗卫生服务体系规划(2016—2020年)》、《和顺县残疾人精准康复服务行动实施方案(2016—2020年)》、《和顺县农村环境整治实施方案》、《和顺县关于推进“五位一体”扶贫小额贷款工作实施办法》。
        会议指出,各级各部门要进一步提高思想认识,细化工作职责,克服麻痹心理,要围绕公路交通、旅游、危化品、建筑施工、地质灾害、河道、水库等重点领域开展为期一个月的专项排查整治,不间断开展“拉网式”排查,做到排查无遗漏、全覆盖,不放过任何薄弱环节、不落下一丝隐患苗头,切实把各类隐患消灭在萌芽状态。同时,加强督查检查,县政府成立专项督查组,定时不定时对全县安全生产大排查大整治行动开展情况进行督促检查,确保安全生产大排查大整治专项行动有序推进。
        会议强调,各级各部门要进一步细化各自职责,强化协调配合,明确政府监管责任和企业主体责任,结合土壤污染防治工作各项任务,细化制定分年度行动计划,加强组织实施,严格督查检查,确保圆满完成土壤污染防治工作任务。
        会议要求,各级各部门要按照省委、省政府安排部署,把农村环境整治和“拆违治乱提质”城乡环境大整治结合起来,进一步明确时间节点,切实采取有力措施,加快违建拆除进度。同时,坚持“拆、治、提”同步发力、同步推进。各乡镇要结合各村实际情况,制定切实可行、各具特色的治乱提质实施方案,每个乡镇至少打造2—3个示范村,通过典型示范带动,建立长效管控机制,切实打赢拆违治乱提质攻坚战。
        会议指出,各级各部门要统一思想,充分认识金融扶贫工作重要意义,加快推进“五位一体”扶贫小额贷款工作进度。充分发挥金融服务支撑作用,准确了解全县金融信贷需求,加强部门联动,构建全县金融扶贫“五位一体”格局,确保金融扶贫工作扎实开展。   
        会议还研究了其他事项。




快捷浏览

城市名片

您需要最新的flash观看软件。软件下载地址