您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 政府工作 >

县委副书记、政府县长马海军主持召开政府常务会议

和顺县人民政府    2017年05月25日    作者:和顺县人民政府    浏览量:469

县委副书记、政府县长马海军主持召开政府常务会议

        5月11日,县委副书记、政府县长马海军主持召开县政府常务会议。县委常委、政府常务副县长赵文军,县委常委、人武部政委陈卫国,政府副县长韩鸿圣、翟树森、冯乐天参加会议。县人大副主任巩瑞鹏,县政协副主席王爱宏列席会议。会议听取了安全生产工作情况汇报,研究通过了《和顺县大气污染防治2017年行动计划》、《和顺县水污染防治2017年行动计划》、《和顺县进一步控制燃煤污染改善空气质量工作方案》、《关于加强基层卫生和计划生育工作融合发展的实施方案》、《和顺县专利资助专项资金管理办法》、《和顺县“四好农村公路”示范县建设实施方案》以及《关于做好2017年残疾人预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目的实施方案》。
        会议指出,各级各部门要进一步提高思想认识,进一步增强政治意识,克服麻痹侥幸心理,始终绷紧安全生产这根弦,确保全县安全生产工作平稳有序推进。特别是对已经挂牌督办的安全隐患,县安委办要科学合理的明确整改时限,强化落实,确保按时限要求整改到位。同时,各级各部门要把煤矿安全作为安全生产的重中之重,由县煤炭局牵头,对全县煤矿每季度进行一次安全生产大检查,确保安全生产检查全覆盖、无遗漏;要结合全县“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动,由县交通部门牵头,对县乡道路破损情况进行摸底,并及时修补到位;交警部门要增设必要的道路安全设施,确保道路交通安全,同时要对县城车辆乱停乱放进行专项整治,提升县城形象。
        会议要求,各级、各部门要以此次中央环保督察为契机,对排查出的环境问题和群众反映强烈的环境问题,要明确责任,主动认领任务,并抓好整改落实。环保部门要对大气、水污染2017年行动计划各项目标任务采取季度督查、半年小结、年底交账的方式,强化督查,确保圆满完成行动计划各项目标任务。
        会议强调,各级各部门要把“四好农村公路”作为当前及今后工作的重点抓在手上,坚持建养管用并重,围绕“4320”工程,加强农村公路建设力度,确保建一条成一条。要坚持点面结合,以旅游路、产业路、运煤通道等建设为重点,以典型示范引领,提升标准,力争把每条农村道路建成样板路。要坚持扶贫优先,把农村道路建设与脱贫攻坚结合起来,用工优先向贫困户倾斜,增加贫困户工资性收入。同时,要进一步创新投融资机制,通过PPP等多种模式筹资,切实解决项目建设资金难题,为“四好农村公路”示范县建设提供资金支持。
        会议还研究了其他事项。

快捷浏览