您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 政府工作 >

县委副书记、政府县长马海军主持召开政府常务会议

和顺县人民政府    2017年04月29日    作者:和顺县人民政府    浏览量:597

县委副书记、政府县长马海军主持召开政府常务会议

        4月7日,县委副书记、政府县长马海军主持召开县政府常务会议。县委常委、政府常务副县长赵文军,县委常委、人武部政委陈卫国,政府副县长韩鸿圣、翟树森、田芳、冯乐天出席会议。县人大副主任奚爱忠,县政协副主席郝志刚列席会议。会议听取了铁腕治污整改情况及光伏扶贫项目推进情况汇报,研究通过了《和顺县2017年审计项目计划》、《和顺县2017年统筹整合使用财政资金实施精准扶贫实施方案》、《和顺县统筹整合涉农资金管理办法》、《和顺县财政支出预算执行考核办法》、《和顺县2017年脱贫攻坚行动计划》、《和顺县扶贫项目实施办法》以及《和顺县新一轮退耕还林组织实施方案》。
        会议指出,当前我县铁腕治污行动取得了阶段性成效,各级、各部门要按照铁腕治污工作要求,强化源头管控,对非法、违法储煤场要在一周内取缔到位;环保部门要进一步加强过程监管,加大巡查力度,严防反弹;要坚持疏堵结合,综合施策,注重与大气污染防治各相关工作统筹衔接,突出重点,整体推进;要严格执法,对排查发现的各类环境违法问题,依法依规严肃查处,绝不姑息。
        会议要求,光伏扶贫是决战决胜脱贫攻坚的重要抓手,各级、各部门要全力以赴,倒排工期,列出时间表和任务图,加大项目推进力度,确保6月底前并网发电。同时,平松乡、喂马乡要采取有效措施,做好群众的思想工作,确保项目顺利推进。
        会议强调,各级、各部门要把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和民生工程抓在手上,要按照《和顺县2017年脱贫攻坚行动计划》的要求,把扶贫项目真正落实到户、落实到人。各相关部门要进一步完善措施,加快项目推进力度,确保项目顺利推进。扶贫中心要加强项目跟踪管理,至少每月对项目进行一次督查;审计、财政等部门要对扶贫资金使用情况每月进行一次跟踪督查,确保扶贫资金发挥最大效益。
        会议还研究了其他事项。

快捷浏览