您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 政府工作 >

县委副书记、政府县长马海军主持召开政府常务会议

和顺县人民政府    2017年02月27日    作者:和顺县人民政府    浏览量:600

县委副书记、政府县长马海军主持召开政府常务会议

       2月10日,县委副书记、政府县长马海军主持召开政府常务会议。县委常委、政府常务副县长赵文军,县委常委、人武部政委陈卫国,政府副县长韩鸿圣,政府副县长、公安局长郝志宏,以及政府副县长翟树森、田芳、冯乐天出席会议。县人大副主任、义兴镇党委书记刘彦云,政协副主席郝志刚列席会议。会议学习了《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,研究了安全生产有关事宜,通过了《和顺县关于加快农村电子商务进农村综合示范中央财政专项资金使用管理办法》、《和顺县创建全国健康促进县实施方案》、《和顺县2017年特色农业产业扶贫实施办法》、《和顺县2017年扶持龙头企业助推脱贫攻坚暂行办法》。
       马海军指出:安全生产责任重于泰山,各级、各部门对挂牌督办的安全隐患要盯住不放,确保隐患按时整改到位。要扎实开展警示教育安全整顿季,按照《实施方案》的要求,抓好各项工作的落实。要进一步加大宣传力度,做到整顿教育季宣传到企业、到班组、到最末梢、到最底层。要由县安委办牵头,定期对安全生产整顿教育季工作开展情况进行督查。同时,要切实抓好元宵节期间的安全生产工作,确保人民群众度过一个祥和的元宵佳节。
       马海军要求,各级、各部门要把脱贫攻坚当做当前最大的民生抓在手上,县农委、畜牧中心要按照可操作性的要求,对《和顺县2017年特色农业产业扶贫实施办法》和《和顺县2017年扶持龙头企业助推脱贫攻坚暂行办法》两个惠民政策,要结合实际,尽快完善,调动广大群众的积极性,切实提高脱贫攻坚工作的实效性。
       马海军强调,各级、各部门要把创建全国健康促进县作为当前一项重点工作抓在手上。作为晋中市唯一的试点县,要按照创建时间节点的要求,细化部门职责,进一步加大工作力度,确保创建工作取得实效。要建立创建工作联席会议制度,定期召开会议,研究解决创建工作中存在的困难和问题,确保创建工作顺利推进,力争试点工作取得可复制、可操作、可推广的经验。
       会议还研究了其他事项。

快捷浏览