您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

县委常委会召开会议

和顺县人民政府    2018年08月09日    作者:和顺县人民政府    浏览量:154

县委常委会召开会议

        8月7日,县委常委会召开会议。集中学习了中共中央政治局会议精神,传达了市委王成书记来和调研脱贫攻坚重要讲话精神,听取了全县群团工作和扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究讨论了《和顺县城乡人居环境整治三年行动实施方案》《关于全面推进乡村振兴战略的实施意见(2018-2022年)》《和顺县乡村振兴战略2018年行动计划》和成立生态环境保护委员会等事宜。
        会议指出,要全力推进脱贫攻坚工作。各级各部门要深刻认识到脱贫攻坚这一政治任务和民生工程,进一步强化责任意识、严卡时间节点,对表对标目标任务、集中精力人力物力,扎实做好基础工作,建立入村入户台账,切实提高群众的政策知晓率、满意度。
        会议强调,要扎实推动经济高质量发展。要准确分析当前影响我县经济运行的相关因素,把握“转型项目建设年”和深化供给侧结构性改革的战略机遇,抢抓这一轮产业布局招商窗口期,完善项目攻坚的调度机制,在大力开展招商引资、对接重大龙头项目、落地产业链优质项目上下更大功夫。
        会议要求,要全面推进乡村振兴战略。各级各部门要坚持和完善党对“三农”工作的领导,聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以“激活农村资源、促进乡村振兴”攻坚行动为契机,把城乡人居环境整治与乡村振兴结合起来,对照节点、加大力度、全力推进。
        会议指出,要深入开展扫黑除恶专项斗争。要进一步提高政治站位,履行好扫黑除恶专项斗争责任,建立完善协作配合长效机制,统筹资源、整合力量、上下联动,集中优势兵力,全力攻坚涉黑涉恶案件。同时,要将扫黑除恶专项斗争与反腐败、惩办黑恶犯罪与打掉“保护伞”有机结合,为专项斗争提供坚强纪律保障。
        会议强调,要切实加强生态环境保护。要深刻认识当前污染防治工作面临的形势任务,不断增强工作的紧迫性和主动性,强化细化工作责任,紧盯重点区域和重点污染源,全面摸清情况,突出问题短板和群众反映强烈的问题,扎实做好环保督察问题整改,持续擦亮“和顺生态”名片。
        会议要求,要抓好意识形态的管理和引导。要牢牢把握意识形态工作领导权、主导权、话语权,积极培育和践行社会主义核心价值观,旗帜鲜明反对和抵制错误观点,增强意识形态工作的针对性和有效性。特别是对邪教和非法宗教组织,要敢抓敢管,敢于斗争、敢于亮剑。
        会议指出,要持续抓好安全生产和信访维稳。要贯彻落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,完善责任清单、工作清单、任务清单,细化职责任务、层层压实责任,全面排查防汛、煤矿、建筑、交通、学校、消防、食品等方面安全生产隐患,不打折扣、不留死角。同时,要抓好信访维稳工作,强化责任担当和协调配合,做到守土履责、守土尽责。