您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

我县举行党政领导“八一”军事日活动

和顺县人民政府    2018年08月07日    作者:和顺县人民政府    浏览量:169

我县举行党政领导“八一”军事日活动

        为庆祝中国人民解放军建军91周年,8月6日,我县举行党政领导“八一”军事日活动。活动以召开全县党管武装工作述职会、县委议军会,举办国防教育专题讲座和开展实弹射击的方式进行。在述职会上,各乡镇党委书记对党管武装工作进行述职,县委常委,人武部政委陈卫国对各乡镇党管武装工作进行了总结讲评,孙永胜作了讲话并强调:一要高站位深化思想认识。各级各部门要切实增强“四个意识”,坚定不移以习近平新时代强军思想为指导,为强军兴军提供坚强保证和有力支撑。二要高标准认真履职尽责。各级党管武装干部要加强对党管武装理论原则、政策法规学习,建立健全管理保障制度,在经济社会发展过程中兼顾武装工作需要。同时,要抓好“双拥模范县”创建工作。三要高效率服务发展大局。县人武部要进一步发挥职能作用,积极发动和组织民兵投身地方建设,在推动做好“三篇大文章”,实现“六个新提升”中发挥作用,在决胜脱贫攻坚和促进社会和谐中发挥作用,切实推动党管武装工作有效落实,奋力开创我县国防动员建设新局面。
        在县委议军会议上,县委常委、人武部政委陈卫国传达了上级议军会精神,汇报了县人武部上半年工作,并提交了关于解决部队建设的有关问题,县委常委依次对会议议题进行审议并提出意见建议。孙永胜强调,要讲政治,把牢正确方向抓武装;要能打仗,紧盯备战练兵抓武装;要重落实,着眼基层抓武装;要搭平台,立足国防教育抓武装;要强统筹,突出军民融合抓武装;要结合脱贫攻坚,选树退役军人创业典型,激励引导广大退役人员走出能安心、能致富、能发展的新路。
        会后,县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,城区管委会主任,专武部长,人武部全体干部,县直各单位一把手还在射击训练场进行了实弹射击训练和野炊野餐活动,下午听取了国防教育专题讲座。