您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

县委副书记、政府县长马海军调研脱贫攻坚工作

和顺县人民政府    2018年07月08日    作者:和顺县人民政府    浏览量:103

县委副书记、政府县长马海军调研脱贫攻坚工作

县委副书记、政府县长马海军调研脱贫攻坚工作

县委副书记、政府县长马海军调研脱贫攻坚工作

        7月7日,县委副书记、政府县长马海军深入易地扶贫搬迁后续产业,义兴镇前石门村、后石门村、冯家庄村就易地扶贫移民搬迁后续产业、易地扶贫移民搬迁、危房改造、农村饮水安全等工作进行调研。在易地扶贫移民搬迁后续产业项目工地,马海军详细听取了农委负责人的情况汇报,实地察看了项目进度,并就加快推进易地扶贫移民搬迁后续产业指出:易地扶贫移民搬迁后续产业是保障搬迁后贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”的重要举措,各级、各部门要进一步增强责任感和紧迫感,抓住当前有利施工期,科学摆布施工力量,加快工程进度,确保8月底前主体工程完工。同时,要采取切实有效措施,对后续产业发展所需菌棒尽快订购,保障贫困群众当年取得收益。
        在义兴镇前石门村、后石门村,马海军深入农户宣讲易地扶贫移民搬迁政策,耐心细致做搬迁户的思想工作,马海军指出,易地扶贫搬迁是精准脱贫基本路径之一,既是一项政治任务,更是一项民生工程。各乡镇要深刻领会政策,准确把握政策,明确政策标准,加大宣传力度,做到易地扶贫搬迁政策家喻户晓、人人皆知。特别是对没有完成“双签约”的户,包村干部、驻村工作队、第一书记要加大工作力度,做好群众的思想工作,确保早日完成“双签约”,确保易地扶贫移民搬迁工作顺利推进。
        在义兴镇冯家庄村,马海军详细了解危房改造、农村饮水安全、卫生室建设等工程进展情况,马海军指出:当前,全县脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,各级、各部门要按照县委、县政府的安排部署,紧盯目标任务,加快工作进度,科学合理施工,保障各项工程顺利推进。特别是对危房改造、农村饮水安全、卫生室建设等工程,各主管部门要派出专人,盯紧工期,及时协调项目建设中存在的困难和问题,保障项目建设按时序进度推进,确保圆满完成全年目标任务,为打造全省脱贫摘帽标杆县奠定坚实基础。