您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

我县召开县委常委(扩大)会议

和顺县人民政府    2018年06月12日    作者:和顺县人民政府    浏览量:124

我县召开县委常委(扩大)会议

        6月13 日,我县召开县委常委(扩大)会议。市委副书记、市打好打胜和顺精准脱贫攻坚战领导小组组长尹乃明,市委副秘书长郭宇佳,市政府党组成员、市扶贫办主任侯文亮,市扶贫办党组成员、副调研员路辰正,县四大班子领导及其他县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县委委员参加会议。会议由县委书记孙永胜主持。
        县委常委、纪委书记、县监委主任周永东同志传达了省委常委、纪委书记、省监委主任任建华同志在和顺调研重要讲话精神。县委副书记、政府县长马海军同志就近期脱贫攻坚工作作了再动员、再安排、再部署。县委副书记、统战部长任拥东同志就近期脱贫攻坚督查情况进行了通报。市政府党组成员、市扶贫办主任侯文亮同志就精准把握政策变化趋势提出了具体指导意见。市委副书记尹乃明就扎实推进我县脱贫攻坚工作,作了安排部署,提出了具体要求。
        尹乃明指出,把和顺打造为全省脱贫摘帽标杆县,是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重大政治任务和检验“四个意识”的重要标准,是贯彻省委脱贫攻坚“努力跻身全国第一方阵”的晋中担当,是对和顺县委和广大党员干部党性、能力和作风的一次重大考验。和顺县委和广大党员干部要强化使命担当,把打造全省脱贫摘帽标杆县这面旗帜在和顺大地高高地举起来。
        尹乃明强调,和顺县委、县政府和广大党员干部要唱主角,切实履行好把和顺打造成全省脱贫摘帽标杆县的主体责任。县委、县政府要切实履行好脱贫攻坚的主体责任,乡镇党委、政府要切实履行好脱贫攻坚的直接责任,村支部、村委会要切实履行好脱贫攻坚的具体责任,形成全县一盘棋、合力攻脱贫的格局,推动脱贫摘帽工作加速提质。
        尹乃明要求,全县各级党委、政府和驻村工作队要共发力,切实在打造全省脱贫摘帽标杆县的实践中坚持“以户为基”、用好“四个二”工作法。一要坚持“两线”作战。集中打好基础设施和公共服务达标、户脱贫和村退出达标两个攻坚战。二要坚持“两队”合力。强化县乡村主体力量,用好国省市县帮扶力量。三要坚持“两法”并用。实行“案例教学”和“清单管理”,高质量完成脱贫摘帽各项任务。四要坚持奖惩并重。强化干部激励,从严执纪问责,为把和顺打造成全省脱贫摘帽标杆县提供强有力的保障。
        孙永胜就贯彻落实好会议精神强调:一要领会精神,全面贯彻。要深刻领会市委安排部署及尹书记提出的“一个目标、四个二”的工作思路和举措,埋头苦干实干,切实抓好落实。二要奖惩并重,压实责任。要进一步严肃脱贫攻坚纪律,抓好乡镇党政正职的管理,通过责任追究倒逼任务落实。三要靠前作为,站在排头。要通过设立“脱贫攻坚红黑榜”等公示制度,激励广大干部勇于创新、积极作为。四要盯紧关键,勇于担当。要通过民生领域反腐败、扶贫领域反腐败和扫黑除恶专项斗争三大战役建强基层组织建设,助力脱贫攻坚。五要聚焦问题,补齐短板。要对照县摘帽14项指标及产业到村到户、社会兜底、档案资料完善等各项重点任务,限期补齐短板,提前完成进度。六要抓实安全,创优环境。要始终把生态环境保护工作放在突出位置,以最严厉的责任追究办法,为全县脱贫攻坚营造良好生态环境,努力把和顺打造成全省脱贫摘帽标杆县!