您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

县委副书记、政府县长马海军深入平松乡合山村调研脱贫攻坚产业覆盖工作

和顺县人民政府    2018年06月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100

县委副书记、政府县长马海军深入平松乡合山村召开座谈会

县委副书记、政府县长马海军深入平松乡合山村调研脱贫攻坚产业覆盖工作

县委副书记、政府县长马海军深入平松乡合山村调研脱贫攻坚产业覆盖工作

        6月13日,县委副书记、政府县长马海军轻车简从,深入平松乡合山村就脱贫攻坚产业覆盖工作进行调研。马海军首先与乡村两级干部、村支两委进行了座谈,详细了解合山村基本情况、主导产业和群众增收情况,并针对产业未覆盖贫困人员摸底表人员逐户进行核查。
        马海军指出:产业是实现贫困群众持续稳定脱贫的根本途径,各级各部门要把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,着力在精准产业选择、精准带动主体、精准扶持对象、精准利益联结、精准脱贫效益、精准脱贫成效上下功夫,加强统筹规划和引导,因地制宜选准选好优势特色产业。合山村要发挥比较优势,在发展旅游业、农家乐等方面作好文章,确保群众稳定脱贫增收;对在外务工人员,在实现资产性收益全覆盖的基础上,要成立劳务输出专业合作社,加强沟通联系,掌握在外务工人员的基本情况、收入等情况,提高群众满意度。同时,对没有主导产业的空白村和没有产业覆盖的贫困户,要结合第三批产业项目,尽快申报,坚决消除产业空白村,实现贫困户增收产业全覆盖。
        随后,马海军随机抽查了合山村“五洁净、六要六有”工作进展情况。