您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

县工会第十一次代表大会召开

和顺县人民政府    2018年04月11日    作者:和顺县人民政府    浏览量:207

县工会第十一次代表大会召开

        4月13日,县工会第十一次代表大会召开。县委常委、县人大主任、县政协主席、全总驻和顺扶贫工作队员出席第一次全体会议,团县委书记代表群团组织向大会致贺词,市总工会党组成员、副主席吕彦忠到会指导并讲话,县人大常委会副主任、县工会主席奚爱忠代表县工会第十届委员会作工作报告,县总工会副主席、经审委主任做县工会第十届经费审查委员会工作报告。会议由县委常委、组织部长赵江波主持。
        会上,县委书记孙永胜代表县四大班子向大会召开表示热烈祝贺, 向长期以来关心帮扶支持和顺发展的全国和省、市总工会表示衷心的感谢,向与会各位代表、全县广大职工和各级工会工作者致以崇高敬意,对县总工会第十次代表大会以来取得的成绩给予了充分肯定。
        就进一步做好工会工作,孙永胜指出:一是围绕中心、服务大局,做伟大中国梦的“忠实践行者”。各级工会组织和广大职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,提高“四个自信”,准确把握群团组织的职能和性质定位,时刻牢记职责使命,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,自觉践行新修改的工会法,把个人的努力奋斗与国家的前途命运、和顺的发展进步紧密地结合起来,做党最坚实可靠的基石。二是立足实际、务实创新,做和顺改革发展的“行业排头兵”。各级工会组织要站在战略和全局的高度,围绕高质量脱贫、生态环境保护、城乡建设、社会安全稳定等重点领域和关键环节,找准位置谋划工作,真正发挥工会的作用;广大职工要立足本职岗位,大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,学习新知识、钻研新技能、攻克新难题,争做知识型、技术型、创新型的高素质职工,为加快推动和顺高质量发展贡献才智。三是维护稳定、促进和谐,做为党分忧、为民谋利的“人民贴心人”。各级工会组织要发挥自身优势,改革创新,积极参与全县各项工作,把为党分忧与为职工谋利相结合;全县广大职工要发扬识大体顾大局的光荣传统,正确认识社会发展中出现的新情况新问题,正确对待利益关系和利益格局调整,自觉拥护县委推进社会改革发展的各项方针政策,正确行使当家作主的民主权利,做社会和谐稳定的宣传者、维护者和促进者。特别是全县各级党组织要加强和改善对工会的领导,各部门要大力支持、配合工会开展工作,在全县进一步形成重视、支持工会工作的良好氛围,为全县高质量脱贫摘帽、谱写新时代全面建成小康社会和顺篇章而努力奋斗!