您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

县委书记孙永胜就安全生产工作进行调研指导

和顺县人民政府    2018年03月06日    作者:和顺县人民政府    浏览量:160

县委书记孙永胜就安全生产工作进行调研指导

县委书记孙永胜就安全生产工作进行调研指导

         3月14日,县委书记孙永胜到李阳煤业就安全生产工作进行调研指导。县政府副县长史英魁参加。调研中,孙永胜走进调度控制中心,与相关部门负责人和煤矿企业负责人认真交流,详细了解煤矿矿区规划、监控系统运行、应急指挥流程等安全生产工作情况。
        在随后召开的座谈会上,孙永胜听取了该矿负责人关于李阳煤业基本情况和安全生产工作情况汇报,以及分管副县长、李阳镇、煤炭管理局、煤矿安全监管巡察队(5人小组)等安全生产工作开展、安全检查、责任落实等情况汇报。特别是就煤矿存在的隐患、采取的措施、管理的亮点等与相关负责人进行了深入的交流,并叮嘱相关负责人要重点加强对煤矿瓦斯、火害等方面的治理和监管力度,确保万无一失。
        孙永胜指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,准确把握新时代对安全生产提出的新要求,切实维护好人民群众的生命财产安全,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。一要坚守红线。坚持以人民为中心的发展理念,围绕推动高质量发展要求,充分认识安全生产工作的艰巨性和复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷安全生产这根弦不放松,增强红线意识,树牢底线思维,着力在安全生产的全过程、各环节,找差距、补短板、上水平,锲而不舍夯实安全生产基础。二要压实责任。要强化问题导向,抓好落实责任的“衣领子”,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,以“四铁精神”抓好安全生产工作,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位,织密扎牢安全生产防护网。三要注重创新。要加强安全生产政策研究,不断健全和完善安全生产督导、检查等相关工作制度机制;要强化安全科技支撑,运用现代技术提升安全保障能力,同时要建立系统性、常态化的安全宣传及安全培训机制,不断提高从业人员和全民安全素质,提高安全生产社会化、法治化、智能化、专业化水平,为推动经济高质量发展和决胜脱贫攻坚作出新的贡献。会后,孙永胜还深入李阳煤业矿井下现场进行了实地检查。