您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

县委副书记、政府县长马海军主持召开政府常务会议

和顺县人民政府    2018年03月16日    作者:和顺县人民政府    浏览量:257

县委副书记、政府县长马海军主持召开政府常务会议

        3月8日,县委副书记、县政府县长马海军主持召开县政府常务会议。县委常委、政府常务副县长赵文军,县委常委、政府副县长贾海涛,县政府副县长韩鸿圣、史英魁、田芳、韩勇、张瑞中、吴传华,县政府党组成员、武装部部长王卫东出席会议。县人大常委会副主任奚爱忠,县政协副主席韩远生列席会议。
        会议学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报,听取了国务院安全生产督察准备情况汇报,研究通过了《和顺县脱贫攻坚2018行动计划》、《和顺县2018年特色农业产业扶贫实施办法》、《和顺县2018年特色农业产业扶持实施办法》、《和顺县2018年扶持畜牧产业助推脱贫攻坚实施办法》、《和顺县政府投资建设项目管理办法》等。
        会议指出,2018年是我县实现脱贫摘帽的决胜之年,各级各部门要把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和民生工程抓在手上,结合各自职责及上级下达任务目标,对《和顺县2018年脱贫攻坚行动计划》进一步进行细化完善,力求做到任务精准、措施到位。要全力开展好“十大脱贫攻坚行动”,进一步完善措施,加快项目推进力度,确保扶贫项目真正落实到户、落实到人。要结合实际,对《和顺县2018年特色农业产业扶贫实施办法》、《和顺县2018年特色农业产业扶持实施办法》、《和顺县2018年扶持畜牧产业助推脱贫攻坚实施办法》三个惠民政策进一步进行补充完善,以充分调动广大群众的积极性,切实提高脱贫攻坚工作的实效性。
        会议强调:各级各部门各企业要高度重视国务院安委办督导安全生产工作,深刻汲取事故教训,进一步提高政治站位,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,以一以贯之、持之以恒的精神,把责任压实压紧,将安全生产工作真正落到实处。要对照监管职责和检查内容,严肃对标对表,认真进行梳理,加强问题整改,完善资料、补齐短板,确保迎检的任务内容不漏项、不缺项、责任到人。要按照“隐患就是事故”理念,结合全国“两会”的特殊节点,全面开展安全生产检查和隐患排查治理,对督查中发现的重大安全隐患要严肃进行追责问责,确保安全生产责任落到实处,切实扭转全县安全生产工作的被动局面。
        会议要求:要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,按照“转型项目建设年”的要求,进一步加强组织领导,创新工作方式,扎实推进项目建设。要继续实行县领导包保项目工作机制,完善政府投资项目管理制度,开展好“前期手续集中办理月”、“项目集中开工月”和“项目双月开工”、“进工地、到一线、解难题”等专项活动,形成齐心协力、密切配合、狠抓落实的整体合力,切实为全县实现高标准高质量脱贫摘帽提供保障。
        会议还研究了其他事项。