您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

县委书记孙永胜就节前安全进行专项检查

和顺县人民政府    2018年02月14日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100

县委书记孙永胜到一缘超市就节前安全进行专项检查

县委书记孙永胜天缘酒店就节前安全进行专项检查

        春节将至,2月14日,县委书记孙永胜先后到一缘超市、天缘酒店等地就节前安全进行专项检查。县政府副县长田芳和县委办、县市场和质量监督管理局等相关部门负责人参加。在一缘超市,孙永胜边走边与部门和超市负责人交谈,询问节日商品供应、销售价格、进货渠道、保质期限、经营状况等,详细查看超市在消防应急、人员疏导、食品安全等安全保障方面所采取的措施,并叮嘱相关负责人要千方百计保证节日市场货源充足、物价稳定,为群众营造安全放心的消费购物环境。适逢相关部门工作人员在做食品安全方面的检查,孙永胜还就检测过程和检测结果进行了详细了解。在天缘酒店,孙永胜来到冷藏库、后厨房等地,重点检查了酒店年夜饭食品安全监管、消防设施器材配备、安全管理制度建立等情况,并就如果发生危险后如何展开防控向酒店负责人进行了现场提问,特别叮嘱相关负责人要完善相关应急预案,做好商场、市场、宾馆、饭店等人员密集场所的安保工作,确保万无一失。
        孙永胜指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,认真贯彻十九大精神,按照中央和省市的相关安排部署,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。一要注重源头治理。从种养殖环节就开始下手,加强土壤污染防治与修复,推行农业标准化生产,促进农业和食品产业高质量发展,并从产品的生产、加工、物流仓储、销售、配送各个环节加强管控,为人民群众提供更多优质安全、营养健康的食品。二要加强监管执法。各乡镇各相关部门要牢固树立“四个意识”,坚持党政同责,落实“四个最严”的要求,创新监管方式方法,落实属地管理责任,加快完善统一权威的监管体制和制度,严格把好食品安全每一道关口,进一步提升食品安全监管能力和水平。三要坚持德法并举。在落实最严厉的处罚和最严谨标准的同时,不断强化行业自律,鼓励公众监督,督促生产经营者履行主体责任、诚信守法经营,推动在全社会形成尚德守法、共治共享的食品安全文化,带动食品安全治理水平整体提升,让人民群众过上一个安全祥和快乐的春节。


快捷浏览