您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

县委书记孙永胜到县扶贫开发中心调研指导工作

和顺县人民政府    2018年02月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:162

县委书记孙永胜到县扶贫开发中心调研指导工作

县委书记孙永胜到县扶贫开发中心召开座谈会

        2月13日,县委书记孙永胜到县扶贫开发中心看望慰问扶贫一线干部,并召开座谈会。县政府副县长韩鸿圣、县扶贫开发中心班子成员及各股室负责人参加座谈。座谈会上,孙永胜听取了县扶贫开发中心负责人2018年工作安排和推进情况汇报,同班子成员、各股室负责人就产业发展、资金管理、易地扶贫搬迁、政策宣传等工作进行了互动式交流,研究讨论了当前存在的困难和问题并提出了解决办法,安排部署了下一阶段工作任务。

        孙永胜充分肯定了2017全县的脱贫攻坚工作,并对全县奋战在脱贫攻坚一线的所有工作人员表示新春的问候和祝福。他指出:2017年,全县上下团结奋进,开拓进取,攻坚克难,脱贫攻坚取得实效。今后各级各部门要紧紧围绕2018年全县脱贫摘帽目标任务,进一步找准工作着力点,明确角色担当,以优良的作风和奋发有为的精神状态,全力打好打赢脱贫攻坚战。
        孙永胜强调:一要深化思想认识抓脱贫。要集中精力学习贯彻好十九大精神,特别是要深刻领会习近平精准扶贫思想和中央一号文件精神,在“学懂弄通做实”上下功夫;要及时掌握执行好上级的政策要求和相关制度,深刻领会、融会贯通,练好脱贫攻坚基本功,坚定不移把脱贫攻坚放在心上、抓在手上、落实在行动上,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期实现全县脱贫摘帽目标。二要创新思路举措解难题。在脱贫攻坚过程中,要创新思维,坚持把贫困户精准受益作为产业扶贫的主要目标,构建企业与贫困户的利益联结机制,同时要注重运用法律武器来解决存在的难题,切实维护群众的切身利益;对扶贫干部的管理,要积极创新管理机制,以制度管理为抓手,强化干部履职意识,压实工作责任,激发干部内动力,全面提高驻村干部工作能力,铸造一支真正想干事、能干事、干成事的“铁军”。三要学习先进典型补短板。要主动走出去,学习典型,寻找差距,完善提升,将各地好的做法和先进经验学回来,坚持重点突破与整体提升相结合,既要培育典型、示范带动,又要系统谋划、统筹推进,探索出符合我县扶贫工作的新路子。四要紧扣“精准”做文章。推进精准扶贫,要用心、用情、用力切实帮助贫困群众解决实际困难,想老百姓所想,急老百姓所急,解老百姓所忧。特别是在落实扶贫政策过程中,要因人、因类型、因致贫原因分类施策,用足、用好、用活政策,不断提高贫困群众的认可度、满意度和幸福感。