您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

县委书记孙永胜到马坊乡调研指导基层党建和脱贫攻坚

和顺县人民政府    2018年01月15日    作者:和顺县人民政府    浏览量:180

县委书记孙永胜到马坊乡调研指导基层党建和脱贫攻坚

县委书记孙永胜在驻村帮扶联系点北村召集村“两委”主干和第一书记开座谈会

        12月26日,县委书记孙永胜轻车简从,到马坊乡调研指导基层党建和脱贫攻坚。县委办、县扶贫中心负责人参加。
        在马坊乡政府,孙永胜详细听取了乡党委负责人关于脱贫攻坚“10天一小结”进展、各项扶贫政策落实、第一书记管理、企业与脱贫户联建帮扶,以及乡镇党委书记自身抓党建促脱贫等方面的工作情况汇报,分析存在的困难和问题,研究具体的解决措施。
        孙永胜指出,加强基层党组织建设,做好党建顶层设计,是打好、打赢精准脱贫攻坚战关键所在。一要层层压实责任合力攻坚。各乡镇要参照制定的《脱贫攻坚责任分解图》,进一步压实乡镇和村党员干部责任,层层传导压力,建立纵向到底、横向到边的责任网,形成各司其职、各尽其责、协调运转、共同发力的合力攻坚局面。二要坚持问题导向精准施策。要做好脱贫攻坚“10天一小节”的相关工作,发现的问题要对照“一稳定、两不愁、三保障、四联通、五洁净、六要六有”脱贫标准,认真查漏补缺、补齐短板;要精准识别,摸清所有贫困户的底数,把贫困程度、致贫原因、脱贫需求、帮扶措施搞明白,并按村、户做好分类,做到找准“穷根”、明确靶向,量身定做、对症下药,要做好社会保障兜底工作,做到应保尽保,确保脱贫致富路上一户不落一人不少。三要聚焦产业政策强力带动。进一步加大对省“八大工程”“20个专项行动”中相关政策的学习和研究,吃透政策,夯实基础,向政策要红利,力求效益最大化;要用足用活政策,帮助贫困村、贫困户发展产业,切实把扶贫产业做大做强,带动更多贫困户实现稳定增收,防止返贫。四要善于把握全局统筹推进。乡镇党委书记要真正扑下身子、沉到农村、融入群众,切实帮助贫困户解决问题,做到全程留痕;要统筹抓好扶贫产业项目的申报和监督管理,并全力推动项目早开工、早投产、早见效;要加强对“三支队伍”、帮扶政策牌、扶贫手册、扶贫档案的规范和管理,特别是要对第一书记的“四项基本职责”做进一步的细化,优化服务;同时要注重在贫困村和老党员中选树典型,并积极做好稳定安全工作,为决胜脱贫攻坚营造和谐稳定的社会环境。
        在驻村帮扶联系点北村,孙永胜召集村“两委”主干和第一书记开了座谈会,听取新任村“两委”班子的下一步工作打算。
        孙永胜强调,村党支部要切实发挥好桥梁和纽带作用,通过抓党建促脱贫把各种资源融合联合在一起,在服务发展、服务群众中增强党支部的感召力和影响力。特别是村党支部书记要政治过硬、公道正派、敢于担当,做学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不断增强人民群众的满意度和获得感。



快捷浏览