您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

县委书记孙永胜到喂马乡调研指导

和顺县人民政府    2017年12月07日    作者:和顺县人民政府    浏览量:130

县委书记孙永胜到喂马乡调研指导

        12月7日,县委书记孙永胜轻车简从,到喂马乡就学习宣传贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚和村“两委”换届等工作进行调研指导,与乡镇主要负责人进行座谈。县委常委、组织部长赵江波参加。
        座谈中,孙永胜听取了喂马乡主要负责人关于学习宣传党的十九大精神和贯彻落实全省贫困村提升“冬季行动”观摩暨晋中市以户为基“双落实、一达标”精准扶贫左权现场会会议精神情况汇报,以及乡镇在10月17日全县脱贫攻坚推进大会以来脱贫攻坚“10天一小节”等工作的进展情况汇报,详细了解存在的困难和问题,并提出具体指导性意见。
        孙永胜指出:全县上下要严格按照中央和省市学习宣传贯彻党的十九大精神要求和《中共和顺县委关于认真开展学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》的安排部署,持续深入抓好十九大精神的贯彻落实,采取多种形式抓好学习宣传,确保做到学懂弄通做实,让十九大精神落地见效。特别是各村的党支部书记要注重面向党员、面向群众开展宣讲,用“接地气”的方式,老百姓“听得懂”的语言,让十九大精神入脑入心。
        就进一步做好脱贫攻坚工作,孙永胜强调:一是要坚持问题导向补短板。要切实增强脱贫攻坚的责任感、使命感、紧迫感,紧盯“决战一年,奋力实现全县基本脱贫”目标任务,坚持问题导向,聚焦重点领域和薄弱环节,以“一户一策”落实不到位、“一村一品一主体”效果不明确、项目资金管理使用制度不完善等问题为突破口,对症下药、靶向治疗,深化精准扶贫精准脱贫,迎接中央和省脱贫攻坚第三方评估检查 。二是要坚持带好队伍抓重点。组织部门和各乡镇要强化对帮扶单位、驻村工作队和第一书记“三支队伍”的管理,不断健全和完善干部驻村帮扶机制,切实把导向树起来,规矩严起来,做到“人到、心到、责任到、支持到”,确保中央和省委、市委、县委脱贫攻坚战略决策和目标任务不折不扣地落实。三是要坚持扶智扶志强弱项。既要扶知识、扶技术、扶思路,更要扶思想、扶观念、扶信心,紧紧抓住政策宣传和技能培训这个关键,贴近群众口味、改进宣传方式,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,着力提升脱贫致富的综合素质,彻底转变群众“等、靠、要”思想,激发他们想干事的激情,化被动帮扶为主动寻路,化被动“输血”为主动“造血”,切实提高帮扶工作成效。同时,要抓住村“两委”换届这一有利契机,选优配强村级“两委”干部,化解好村企矛盾,把各种扶贫资源充分利用起来,把群众的积极性最大限度地调动起来,积极谋划好2018年工作盘子,切实做到“一个都不能少”“一步也不要迟”,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。   

快捷浏览