您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

县委书记孙永胜到松烟镇、喂马乡调研督导脱贫攻坚和村“两委”换届工作

和顺县人民政府    2017年11月26日    作者:和顺县人民政府    浏览量:175

县委书记孙永胜到松烟镇、喂马乡调研督导脱贫攻坚和村“两委”换届工作

县委书记孙永胜到松烟镇、喂马乡调研督导脱贫攻坚和村“两委”换届工作

县委书记孙永胜到松烟镇、喂马乡调研督导脱贫攻坚和村“两委”换届工作

        11月26日,县委书记孙永胜轻车简从,采取“四不两直”方式到松烟镇大董坪村、核桃树湾村和喂马乡大南巷村调研督导脱贫攻坚、村“两委”换届工作。
        调研督导中,孙永胜认真听取乡村干部关于脱贫攻坚和村“两委”换届选举工作进展情况,详细询问存在的困难和问题,提出具体指导性意见。在胡乃荣、樊海兵等贫困户家中,孙永胜与他们亲切交谈,详细了解家庭生活、增收渠道、医疗保障和驻村工作队、第一书记帮扶等情况,仔细查看庭院整理、生活设施、《扶贫手册》填写等情况。
        孙永胜要求,各级各部门要进一步强化思想脱贫,强化扶志扶智,解放贫困群众思想,提高群众知识技能,充分激发贫困群众的内生动力,为主动脱贫注入不竭动力。
        就全力做好脱贫攻坚和村“两委”换届工作,孙永胜指出:一要提高政治站位,全力推进脱贫攻坚。党的十九大对打赢脱贫攻坚战提出了新要求,各级各部门要提高对脱贫攻坚的思想认识,强化党政一把手负总责和“五级书记抓扶贫”责任制,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,在总结以往成功经验的基础上找问题和不足,敢于担当、善于谋划,在产业扶贫、易地扶贫搬迁、“五洁净、六要六有”、帮扶干部的精气神上“回头看”。同时,以开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理为契机,认真做好自查自纠,推动扶贫攻坚各项政策资金项目精准到位,切实提升贫困群众的满意度。二要筑牢基层堡垒,抓好农村“两委”换届。要深刻认识到村“两委”换届工作对于打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、深化农村改革、实施乡村振兴战略、深化依法治国实践的重要现实意义。基层党组织要充分发挥引领作用,明确责任、完善制度,对在选举工作中加强党的领导提出具体要求,充分发挥领导核心作用,牢牢把握换届选举工作的主动权和领导权;要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,有针对性地在农村群众中开展内容丰富的宣传教育活动,进一步提高基层党建工作的水平。三要明确目标任务,抓紧压实重点工作。要紧扣全年和“决战一年实现全县基本脱贫”的目标任务,清醒认识存在的问题和不足,倒排工期、拉出清单,把抓落实摆在更加突出的位置。乡、村两级负责人要以更加坚决的态度、果断的措施、实事求是的作风,切实履行好主体责任;三支队伍要付真情、扶真贫,强化政策宣传,促进土地流转、小额贷款、光伏扶贫、社会兜底等各项扶贫政策精准落地;各单位各部门要增强以人民为中心的发展理念,把群众的需求作为第一信号,在想事谋事干事上下足“绣花功夫”,确保圆满完成全年各项目标任务。

快捷浏览