您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

县委书记孙永胜到喂马乡调研指导

和顺县人民政府    2017年11月25日    作者:和顺县人民政府    浏览量:159

县委书记孙永胜到喂马乡调研指导

县委书记孙永胜到喂马乡调研指导

县委书记孙永胜到五保户赵瑞庆家中实地走访

        11月25日,县委书记孙永胜轻车简从,到喂马乡北安驿村就脱贫攻坚和村“两委”换届等工作进行调研指导。县人大常委会副主任奚爱忠参加。
        调研中,孙永胜与乡村两级干部、驻村工作队、村民亲切交谈,详细了解脱贫攻坚和村“两委”换届选举工作进展情况,询问存在的困难和问题,并到五保户赵瑞庆家中实地走访,细致了解了生产生活和社会兜底保障情况。针对社会兜底保障工作,孙永胜要求,各乡镇和相关部门要高度重视社会兜底保障工作,针对群众实际情况,整合社保扶贫政策,真正做到应兜尽兜、应保尽保。
        孙永胜指出:学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,做好村“两委”换届是全县基层政权建设的一件大事。要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神与换届选举工作结合起来,把党的领导贯穿始终,把党员的作用发挥好,把纪律和规矩挺起来,为换届选举工作提供坚强的组织保证和营造良好的舆论氛围,通过换届真正把那些致富带头人、有知识有文化的年轻人、在脱贫攻坚一线实绩突出的人选进村“两委”班子,全面提高村级组织的凝聚力、战斗力和创造力。
        就做好脱贫攻坚工作,孙永胜强调:一要因地制宜,寻求发展新动能。各乡镇各村要立足于自身独特的地理条件和资源优势,找准发展支点,健全村民利益联结机制,最大限度激发农村各种生产要素的活力和潜能,开对药方,拔掉穷根。二要解放思想,拓宽扶贫新路径。在不断帮助贫困群众转变思想观念,提振他们自力更生、艰苦奋斗的精气神的同时,乡村两级干部也要解放思想、创新思维,采取“走出去、请进来”的方式,创新解决工作中遇到的新情况、老问题,坚决打赢这场脱贫攻坚战。三要敢于担当,把握发展新机遇。各级各部门主要负责人要强化责任担当,扛起领导责任,用真心、付真情,真正把脱贫各项任务做准做细做实;“三支队伍”要带着感情扶真贫,既要敢想敢干,又要善作善成,特别是第一书记要强化政策宣传,促进土地流转、小额贷款、光伏扶贫、社会兜底等各项扶贫政策精准落地,切实让贫困户贫困人口享受到政策红利,持续用力,久久为功,以超常规的力度和效率,为全面建成小康社会赢得时间,赢得成效。

快捷浏览