您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

县委副书记、政府县长马海军深入松烟镇、青城镇调研脱贫攻坚工作

和顺县人民政府    2017年11月14日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100

县委副书记、政府县长马海军深入青城镇调研脱贫攻坚工作

县委副书记、政府县长马海军深入松烟镇调研脱贫攻坚工作

县委副书记、政府县长马海军深入青城镇调研脱贫攻坚工作

        11月13日,县委副书记、政府县长马海军深入松烟镇、青城镇调研脱贫攻坚工作。马海军先后来到东山村、前虎峪村等村,向村干部、第一书记、驻村工作队详细了解脱贫攻坚工作情况以及当前工作中存在的困难和问题,并深入贫困户家中进行随机走访调研。每到一户,马海军都详细询问贫困户的家庭情况、经济收入、帮扶情况以及享受到哪些扶贫政策,并认真察看帮扶政策牌、扶贫手册等脱贫攻坚资料填写情况。
        马海军指出:当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,各乡镇、各部门要在思想上高度重视,按照县委、县政府的安排部署,扎实推进“冬季战役”各项工作。一要算好增收账。各驻村帮扶工作队、第一书记要深入贫困户家中,与贫困户一起逐项算好增收账,确保贫困户稳定增收。二要宣传好政策。要加大政策宣传力度,针对贫困人口实际情况,把产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等政策精准宣传到户到人,做到应知尽知,提高群众政策知晓率。特别是要进一步完善帮扶政策牌和扶贫手册,让贫困户明白自己所享受到的各种优惠政策,进一步提升群众满意率。三要做好标准提升。要按照市委贫困村退出“一高一低、五有、四好”标准和贫困户退出“一稳定、两不愁、三保障、四联通、五洁净、六要六有”标准,加快做好提升工作。特别是对低保户和五保户等特殊困难群体,村支两委、驻村工作队、第一书记要采取有效措施,帮助其改善生活环境,确保贫困群众稳定脱贫。同时,要进一步靠实责任、形成合力,在狠抓落实上持续发力,把工作重点放在村容村貌、户容户貌的改善上,主动协调配合,汇聚帮扶力量,确保顺利通过国家、省抽查考核和第三方评估。

快捷浏览