您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

县委书记孙永胜到驻村帮扶联系点北村宣讲党的十九大精神

和顺县人民政府    2017年11月14日    作者:和顺县人民政府    浏览量:126

县委书记孙永胜到驻村帮扶联系点北村宣讲党的十九大精神

县委书记孙永胜到驻村帮扶联系点北村宣讲党的十九大精神

县委书记孙永胜到板蓝根种植基地进行实地察看

        在全县上下正迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,11月12日,县委书记孙永胜再次来到马坊乡北村,带头宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在农村落地生根。县委常委、宣传部长袁瑞军,县委办、县扶贫开发中心和马坊乡负责人参加活动。
        在村级活动场所广场,孙永胜和党员、村民们围坐成一圈,把十九大报告中与大家关系最密切的内容,用非常接地气老百姓能听得懂的话语深入浅出地给村民们上了一堂生动的党课。
        孙永胜指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家事业发展史上具有重大里程碑意义。全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省委、市委、县委的安排部署,认真研读好党的十九大报告和新修订的党章,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,不断把学习宣传贯彻引向深入。
        孙永胜强调,深入学习领会党的十九大精神,要着力深刻理解和把握六个方面的关键词。一是要深刻理解和把握“新时代”的政治论断。十九大的召开,向全世界宣告中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。我们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和“伟大的时代”“伟大的国家”“伟大的事业”“伟大的政党”的丰富内涵,永远听党话、跟党走。二是要深刻理解和把握“新思想”的丰富内涵。十九大报告对习近平新时代中共特色社会主义思想进行了具体阐述,我们要用“习近平思想”来武装自身的头脑,特别是要把“习近平思想”作为奋斗的行动指南,跟上时代、把握规律,把北村发展的更好。三是要深刻理解和把握“新矛盾”的历史使命。十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,深刻揭示了我国经济社会发展的阶段性特征。在党和政府的帮助支持下,我们要结合北村实际,自力更生、艰苦创业,加大脱贫攻坚和产业发展力度,加快建成小康社会,最终实现共同富裕。四是要深刻理解和把握“新征程”的战略部署。十九大报告把“两个一百年”目标进一步细化,催人奋进、鼓舞人心,我们要按照这一指路明灯,瞄准工作坐标,盯紧目标任务,坚持不懈地苦干实干,奋力谱写北村更加美好的明天。五是要深刻理解和把握“新政策”的重大机遇。要牢牢抓住十九大关于“三农”二轮土地承包到期后再延长30年、实施乡村振兴战略等利好政策,进一步坚定信心、苦干实干,奋力决战一年,坚决打赢脱贫攻坚战。六是要深刻理解和把握“新党章”的精神实质。广大党员干部要切实增强“四个意识”,把学习、践行“新党章”作为加强党性修养的根本标准,将其内化于心外化于行,努力争做新时代的合格党员。北村的父老乡亲一定要“和党中央一起撸起袖子加油干”,“共建”北村、“共治”北村,“共享”北村美好的明天,奋力夺取新时代实现北村脱贫致富奔小康的伟大胜利。孙永胜还就村民提出的如何推进农村发展、如何实现本质脱贫,以及他们个人关心的问题进行了现场解答。
        听完宣讲之后,在场的干部群众纷纷表示,一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把党的十九大的精神落实到各项工作当中,特别是脱贫攻坚当中, 奋力实现“奋战一年,实现全县基本脱贫”的目标,早日建成小康社会。期间,孙永胜还向村民们赠送了《学习宣传十九大精神口袋书》《和顺县肉牛生产技术集成》《中药材种植与管理》《肉牛疾病防治》《生猪科学饲养》等实用性较强的书籍和光盘,并到板蓝根种植基地进行了实地察看。

快捷浏览