您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

中华全国总工会党组成员、书记处书记、组织部长张茂华一行深入我县开展定点扶贫工作调研

和顺县人民政府    2017年11月14日    作者:和顺县人民政府    浏览量:144

中华全国总工会党组成员、书记处书记、组织部长张茂华组织召开扶贫工作座谈会

中华全国总工会党组成员、书记处书记、组织部长张茂华一行深入我县开展定点扶贫工作调研

中华全国总工会党组成员、书记处书记、组织部长张茂华一行深入我县开展定点扶贫工作调研

        11月8日,中华全国总工会党组成员、书记处书记、组织部长张茂华一行深入我县开展定点扶贫工作调研。县委书记孙永胜,县委副书记、政府县长马海军,县委副书记任拥东,县委常委、县政府副县长、全总第十批驻和顺扶贫工作队队长贾海涛及相关部门负责人参加调研或座谈会。
        张茂华一行来到新马杂粮公司,参观生产车间,和企业负责人亲切交谈并详细询问了公司的生产销售、产业发展、生产经营的困难和带动贫困户情况,勉励企业要延长产业链条,提高资源有效利用率,深入挖掘产品附加值,积极扩大品牌影响力,拓宽销售渠道,用好内外两个市场,切实带动贫困户脱贫增收,巩固脱贫攻坚成效。
        随后,张茂华一行还考察调研了义兴镇湾里村,了解黄芪和大棚蔬菜的生长情况、技术服务、田间管理等情况,听取相关负责人关于特色农业产业扶贫项目的进度、劳务用工和带动贫困户增收情况,并为贫困户算增收账。在松烟镇走马槽,他指出,和顺县要加大旅游宣传力度,强化地域合作,深挖文化价值,打造旅游精品,推动脱贫攻坚战再战再胜。
        在考察调研期间,召开了扶贫工作座谈会。会议由县委书记孙永胜主持。会上,马海军从和顺县基本情况、脱贫攻坚工作开展情况、下一步工作措施等方面汇报了全县脱贫攻坚整体工作情况,贾海涛汇报了全总驻和扶贫工作情况。
        张茂华充分肯定了近年来我县在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并指出:一要深刻认识脱贫攻坚的政治意义。要深入学习贯彻党的十九大精神,全面掌握党的十九大对打赢脱贫攻坚战提出的新要求,始终把以人民为中心的发展思想贯穿到脱贫攻坚工作的全过程,不断增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终高举旗帜、把牢正确方向、继续扎实工作。二要始终保持脱贫攻坚的勇气锐气。要进一步提振脱贫信心,提高工作能力,提升群众满意度,以担当的精神、务实的作风、“绣花”的功夫,做到因村施策、精准到户,全面调动干部群众的积极性、主动性,激发贫困群众增收致富奔小康的内生动力,形成外部多元扶贫与内部自我脱贫的互动机制,确保如期脱贫。三要坚定打赢脱贫攻坚的信心决心。全总驻和扶贫工作队要深入贯彻十九大中关于脱贫攻坚工作的安排部署和中央扶贫工作会议精神,结合和顺脱贫实际,坚持产业扶贫与智力扶贫同步、“输血”与“造血”并重,发挥全总优势、创新扶贫机制,拓展方法思路、拓宽帮扶视野,加大力度引进产业项目、跟踪督促项目落地,用好用足扶贫资金、履职尽责完成脱贫任务。同时,要主动作为、积极贡献,发挥好桥梁纽带作用,不断提升帮扶成效。
        最后,孙永胜对全总一直以来的关心、支持和帮助表示感谢,和顺县委、县政府会一如既往地做好扶贫工作队的后勤保障工作。他强调,下一步,我们将以党的十九大精神为统领,不断增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,咬定目标,坚定信心,举全县之力,下非常之功,苦干实干、决战一年,奋力实现2018年底全县基本脱贫。  

快捷浏览