您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 图片报道 >

市政协主席赵庆华深入我县督导调研“拆违治乱提质”攻坚行动

和顺县人民政府    2017年08月03日    作者:和顺县人民政府    浏览量:269

市政协主席赵庆华就我县“拆违治乱提质”攻坚行动召开座谈会

市政协主席赵庆华深入我县横岭镇督导调研“拆违治乱提质”攻坚行动

市政协主席赵庆华深入我县阳光占乡督导调研“拆违治乱提质”攻坚行动

市政协主席赵庆华深入我县阳光占乡督导调研“拆违治乱提质”攻坚行动

        8月3日,市政协主席赵庆华率市委督查室、市住建、交通等部门负责人深入我县,就“拆违治乱提质”攻坚行动进行督导调研。市政协秘书长邢俊杰,县委书记孙永胜,县委副书记、政府县长马海军,县委副书记、县“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动总指挥任拥东,县政协主席刘素英,县委常委、纪委书记、监委主任周永东,及相关单位负责人陪同调研。
        赵庆华等领导一行进村上路,先后实地查看了横岭镇、阳光占乡、李阳镇、义兴镇、县城北关阁广场及207国道、318省道等地“拆违治乱提质”工作情况,现场听取了基层干部工作汇报,并针对具体问题提出意见、建议。
        座谈会上,任拥东汇报了我县“拆违治乱提质”攻坚行动总体情况,县直相关部门汇报了各自工作进展情况,市直相关部门进行了点评。在认真听取我县“拆违治乱提质”攻坚行动汇报后,赵庆华指出:和顺县在“拆违治乱提质”攻坚行动中领导重视、部署全面,亮点纷呈、效果初显,符合全市攻坚行动总体要求。针对下一步工作,他强调,要切实解决好认识问题。夯实打赢拆违治乱提质攻坚行动的思想基础,始终保持必胜的坚定信念,切实做到力度不减、队伍不散,持续推进、久久为功;要切实解决压力传导问题。明确主体、细化责任,领导干部要以上率下、亲力亲为,做到既会“派活”,又会“施工”,强力推进、动真碰硬,向违建乱象果敢亮剑,做到不留死角、消除隐患;要切实解决好工作标准不高的问题。始终坚持一把尺子量到底的行动准则和只求过得硬的工作作风,坚决纠正只求过得去的惯性,地毯式摸排,徒步式丈量,切实下足“绣花功夫”;要切实解决好攻坚行动不平衡问题。既要按照市委、市政府统一部署,扎实推进攻坚行动,又要结合和顺实际,完成好乡村环境整治;要切实解决好群众发动不深入的问题。进一步加大攻坚行动公开力度,积极回应诉求和关切,切实做到攻坚行动群众反映件件有回音、事事有着落。各级各部门要创新机制、充分动员,让人民群众既能积极监督,又能参与其中,使人民群众在建设中维护,在维护中受益,不断提升攻坚行动获得感。
        最后,孙永胜就下一步扎实推进攻坚行动进行表态发言,他表示:一要统一思想,全面贯彻落实会议精神。各级各部门要真正认识到“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动是一项政治任务、民生工程,是一项颠覆式、革命性的工作,是一项推进生态文明建设、依法治国、践行新发展理念的具体举措,更是一项人民的战争,一定要扑下身子抓好落实。二要抓好整改,集中精力解决存在的问题。要坚持问题导向,抓住重点部位和薄弱环节,提升工作标准,深入传导压力,广泛发动群众,敢于揭短亮丑;领导干部要靠前指挥、积极作为,以“检讨式”“批评式”讲评促进整体工作,在着力解决攻坚行动推进不平衡问题上创造和顺对策、和顺方法。三要压实责任,凝聚合力扎实推进攻坚行动。要重新整合力量,再动员、再部署、再检查,重新梳理、规划下一步工作,以“比比看”“互相督导”等模式严格要求再加力,坚决打好环境整治攻坚战,切实提高人民群众满意度和获得感,向市委、市政府和全县人民交一份满意的答卷。




快捷浏览