您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

市纪委监委第七督导组到我县对贯彻落实中央巡视整改工作情况及执纪监督监察安全工作开展督导检查

和顺县人民政府    2018年11月08日    作者:和顺县人民政府    浏览量:131

市纪委监委第七督导组到我县对贯彻落实中央巡视整改工作情况及执纪监督监察安全工作开展督导检查

        按照市委的统一安排部署,11月8日,由市纪委常委乔晋荣带队的市纪委监委第七督导组,采取听取汇报、查阅资料、集中座谈等形式,对我县贯彻落实中央巡视整改工作情况及执纪监督监察安全工作开展督导检查。县委书记孙永胜,县委副书记、统战部长任拥东,县委常委、政府常务副县长赵文军,县委常委、政法委书记王雪琴,县委常委、纪委书记、监委主任周永东,县政府副县长、公安局长郝志宏,县政府副县长李朝龙及相关部门负责人参加督导座谈会议。
        会上,孙永胜汇报了贯彻落实中央巡视山西反馈问题整改工作情况,县委常委、纪委书记、监委主任周永东汇报了全县执纪监督监察安全工作。乔晋荣就此次督导的方式、方法、主要内容等作了介绍,对我县贯彻落实中央巡视整改工作情况及执纪监督监察安全工作给予了充分肯定,认为我县在此项工作中,县委高度重视,责任落实到位,有创新举措、有实际成效,领导重视,措施得力,成效显著。同时,希望和顺县委一要加强组织领导,强化主体责任。要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感紧紧抓住中央巡视整改工作这项任务,抓实抓细抓出成效。二要强化整改,狠抓落实。要对照问题,列出问题清单、整改清单,倒排工期、挂图作战,逐项进行整改,逐条进行落实。三要扎实开展自查自纠工作。纪检监察机关要认真落实执纪监督监察安
全工作的主体责任和监督责任,逐条逐项对照检查,对于确实存在的问题立即建立台账,列出清单,采取强有力的措施排查整改到位,确保办案安全无事故。
        最后,孙永胜作了表态发言,一要提高政治站位,坚决贯彻督导要求。要始终把中央巡视整改工作作为一项重大的政治任务,牢固树立“四个意识”,把准政治方向,坚定政治信念,夯实政治根基。二要坚持问题导向,持续抓好整改落实。要对巡视整改提出的4个方面43个问题和执纪监督监察安全工作存在的问题再次“回头看”,对巡视整改情况进行自查自纠、全面审视。三要建立长效机制,注重成果转化运用。要结合整改“回头看”中发现的问题,进一步完善重点领域的制度建设,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。
        会后,督导组还进行了随机实地走访检查。