您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委书记孙永胜出席义兴镇后石门沟村易地扶贫搬迁入住仪式和走访慰问搬迁入住群众

和顺县人民政府    2018年11月08日    作者:和顺县人民政府    浏览量:251

县委书记孙永胜走访慰问搬迁入住群众

县委书记孙永胜与易地扶贫搬迁后石门沟村全体村民合影留念

县委书记孙永胜走访慰问搬迁入住群众

        11月7日,县委书记孙永胜出席义兴镇后石门沟村易地扶贫搬迁入住仪式,走访慰问了搬迁入住群众,并向搬迁群众表示热烈的祝贺。县委副书记任拥东,县委常委、组织部长赵江波,县委常委、宣传部长、松烟镇党委书记袁瑞军,县人大常委会副主任、义兴镇党委书记刘彦云和县委办负责人参加仪式或慰问。
        孙永胜在致辞中指出,实施易地扶贫搬迁是落实习近平总书记提出的精准扶贫、精准脱贫方略、“五个一批”工程里的一项重要内容,是“挪穷窝、换穷业、断穷根”,从根本上解决“一方水土养不起一方人”的地区群众脱贫的重大举措,我们的搬迁群众要心存感恩,感谢党的好政策。
        孙永胜希望,党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,带领群众走上更好的致富之路;搬迁群众要转变思想观念,勤干、苦干、加油干,实现对美好生活的追求。特别是乡镇和驻村工作队要继续关心和帮助贫困群众,切实帮助他们解决在生产、生活中所遇到的困难和问题,真正让他们能搬得出、稳得住、能致富。
        入住仪式后,孙永胜与易地扶贫搬迁所包的后石门沟村的全体村民合影留念,并全程帮助建档立卡贫困户冯守富进行了搬迁。
        随后,孙永胜又来到串村安置小区和尧村安置小区,随机到义兴镇、松烟镇、青城镇、牛川乡、喂马乡5个乡镇搬迁入住户白爱国、刘占庆、李玉同等人的家里进行了走访慰问,与他们亲切交谈,详细了解他们的家具、农具、粮食、牲畜规整处置、存放和旧屋拆除、土地复垦等情况,仔细查看新房装修情况,祝愿他们在新的家园能住得安心,住得舒心。希望他们以搬迁入住为新的起点,真正安下心、扎下根,尽快融入新家园,进一步坚定脱贫信心,艰苦奋斗,自力更生,用自己勤劳的双手,在发展经济、增收致富、建设美好家园上找到新路子、迈出新步伐、取得新变化,和全县人民一道实现全面小康,过上幸福安康的美好新生活。