您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委书记孙永胜到易地搬迁集中安置点和水煤浆集中供热改造项目施工现场进行调研督导

和顺县人民政府    2018年11月08日    作者:和顺县人民政府    浏览量:383

县委书记孙永胜到水煤浆集中供热改造项目施工现场进行调研督导

县委书记孙永胜到易地搬迁集中安置点进行调研督导

县委书记孙永胜到易地搬迁集中安置点进行调研督导

        11月5日,县委书记孙永胜到易地搬迁集中安置点和水煤浆集中供热项目施工现场进行调研督导。县政府副县长王晓刚及县委办、住建等部门负责人参加调研。
        在易地搬迁尧村和串村集中安置点,孙永胜仔细查看现场施工情况,与施工单位负责人深入交流,详细了解入住情况和基础设施、配套工程建设等情况,并和搬迁户一起兴致勃勃地参观了新居,与他们亲切交谈。走进搬迁户牛川乡岭南村彭占如家,儿子彭海彦正在收拾屋子,先帮助父亲筹备搬迁入住的准备工作。同为贫困户的父亲和儿子从年久失修的几间老房屋搬到了宽敞明亮的新楼房,房间的每一个角落都带给了一家人无限的欣喜。孙永胜高兴地对他们嘱咐道,我们要不忘党和政府的好政策,继续发扬孝顺的优良家风,帮助父母装修搬迁入住,不等不靠不要,靠勤劳双手创造美好生活。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,切实掌握群众工作方法,时刻将群众放在心上,认真倾听群众诉求,扎实帮助解决实际困难和问题,不断增强人民群众的幸福感和满意度。孙永胜指出,易地扶贫搬迁事关全县脱贫攻坚工作全局,各级各部门要切实增强责任感、紧迫感和使命感,严卡时间节点,压紧压实责任,在保证工程质量和安全的前提下,加快推进项目建设扫尾工作;要充分考虑搬迁群众的现实需要,完善安置区基础设施建设,统筹建好周边学校、医院、社区活动场所等配套设施;要加大后续产业、培训、就业、社会保障政策的衔接力度,整合民政、卫计、扶贫等政策,扎实做好后续保障和安置服务等工作,使贫困群众搬得出、稳得住、能致富。
        在水煤浆集中供热改造项目建设工地,孙永胜实地查看了工程建设进度,检查了工程项目安全情况,认真听取了项目负责人及监理人员的工作汇报,并就项目建设中存在的问题进行了现场协调,督促施工单位加快工程进度,保证工程质量,确保早日供暖。
        就全力做好集中供热工作,孙永胜要求,供暖工作涉及千家万户,直接关系到百姓的冷暖和社会的稳定,是重要的民生工程和民心工程。一要按时倒排。要加快工程进度,一小时一小时倒排工期,挂图作战,压茬推进,加强沟通协调,及时解决供热工程推进中遇到的困难和问题,使供热工程早日完工。二要保证质量。要强化安全意识,加强隐患排查,提前对供热设备进行全面的检查维护,完善应急措施,特别是监理人员要坚持问题导向、完善工作台账,加强施工现场安全监督,确保设备安全运行、万无一失。三要做细工作。要将供热和大气污染防治有机衔接,统筹考虑,既要确保供热,又要确保环境质量。同时,要及时倾听群众声音,妥善解决、处理好群众反映的各类供热问题,让百姓家里暖和、心里热乎。