您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县人大常委会主任韩祥书深入松烟镇开展重阳节走访慰问活动并调研脱贫攻坚工作

和顺县人民政府    2018年10月12日    作者:和顺县人民政府    浏览量:164

县人大常委会主任韩祥书深入松烟镇开展重阳节走访慰问活动并调研脱贫攻坚工作

县人大常委会主任韩祥书深入松烟镇开展重阳节走访慰问活动并调研脱贫攻坚工作

        10月12日,县人大常委会主任韩祥书深入松烟镇开展重阳节慰问活动,并调研指导脱贫攻坚工作。
        在松烟镇许村村88岁特困老人乔三妮家中,韩祥书主任详细询问了老人的身体状况、生活情况,为老人送去了节日的问候和慰问金,并叮嘱其儿女要照顾好老人的生活起居,让老人安享晚年。同时,要求松烟镇包点领导和村干部要及时掌握和解决老年人的实际困难,加强日间照料中心和村卫生室的管理,为老人提供照料、就餐、精神慰藉、休闲娱乐等服务的同时,还要提供基础的医疗服务,在全镇范围内积极营造爱老敬老、尊老孝老的良好氛围,切实增强老年人的获得感、共享感和幸福感。
        慰问活动结束后,与政府副县长田芳一同到松烟镇与镇党委、政府主要领导交流座谈,详细了解2018年以来松烟镇脱贫攻坚工作开展情况以及存在的问题和短板,逐条分析原因,研究解决问题的对策和办法。韩祥书主任指出:2018年以来,特别是6月份县委宣传部袁瑞军部长担任松烟镇党委书记以来,松烟镇脱贫攻坚工作思路清晰,安排仔细,措施得力,脱贫攻坚工作取得了可喜的成绩,得到了各级领导的认可和广大群众的赞誉,但脱贫攻坚工作任重道远,面临的困难和棘手的问题依然很多,希望镇党委、政府一如既往带领镇村干部、扶贫工作队,咬定目标任务,坚持问题导向,自加压力,补齐短板。特别是在产业项目推进和分红兑现、易地搬迁安置和土地复垦、档案资料完善和政策兑现、群众知晓和满意度等方面,要找准缺项弱项,下足“绣花功夫”,确保各项帮扶措施精准有效地落实到户、到人,奋战40天,打造“全县脱贫摘帽标杆镇”,以优异的成绩向县委、政府和人民群众交一份满意的答卷。