您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县举行易地扶贫搬迁房屋分配仪式

和顺县人民政府    2018年10月12日    作者:和顺县人民政府    浏览量:356

我县举行易地扶贫搬迁房屋分配仪式


我县举行易地扶贫搬迁房屋分配仪式

我县举行易地扶贫搬迁房屋分配仪式

        10月12日,我县举行易地扶贫搬迁房屋分配仪式。县委书记孙永胜,县委副书记、政府县长马海军,县委副书记任拥东,县人大主任韩祥书,县政协主席刘素英,县委常委、组织部长赵江波,政府副县长李朝龙、王晓刚,县政府党组成员、县脱贫攻坚领导小组副组长李健出席分房仪式,全县涉及易地扶贫搬迁的6个乡镇长分管副职、具体承办人,以及16个易地扶贫搬迁村工作队、第一书记参加分房仪式。仪式由政府副县长李朝龙主持。
        仪式上,县委副书记任拥东宣读了房屋分配会场纪律;县委副书记、政府县长马海军作了重要讲话,他指出,易地扶贫搬迁是党中央、国务院作出的一项重大决策部署, 是最彻底、最有效的脱贫途径,事关我县脱贫摘帽的成败和同步小康大局。去年以来,县委、县政府把易地扶贫移民搬迁作为脱贫摘帽的“一号工程”,按照“六环联动”的要求,投资3.4亿元,在串村、尧村新建了两个易地扶贫移民搬迁集中安置点,建设安置楼57栋,可安置1722户、5262口人。希望搬迁群众要常怀感恩之心,及早做好搬迁准备工作,确保11月20日前全部搬迁入住,县政府将实行限时奖励政策,对在规定时间内入住的搬迁对象,经乡镇验收合格后,给予地下室免租金和现金奖励;同时,要求各相关单位要坚持公开、公平、公正的原则,精心组织好此次分房,做到搬迁对象公开、安置房源公开、分配过程公开,切实提高搬迁工作的透明度和满意率。
        最后,县委书记孙永胜宣布分房开始。随后,来自义兴镇16个村的群众按照顺序开始抓阄分房。