您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县召开生态环境保护大会

和顺县人民政府    2018年08月10日    作者:和顺县人民政府    浏览量:319
        8月8日,我县召开生态环境保护大会,会议由县委副书记、政府县长马海军主持。会前,县生态环境保护委员会主任、副主任、成员单位主要负责人,重点企业主要负责人到晋能集团鸿润煤业就环保工作进行了现场检查。会上,部分乡镇、县直单位、重点企业负责人进行表态发言,县政府副县长李朝龙通报了我县1-7月份环保工作及“散乱污”企业取缔情况,并对下一步环保工作作了具体安排部署。
        县委书记孙永胜站在践行习近平总书记关于生态文明建设重要思想,落实全国、全省生态环境保护大会精神的高度,对全县生态环境保护作出了全局性的战略部署。他强调:一要认清形势,增强推进生态文明建设的紧迫感。各级各部门要认真践行习近平总书记生态文明思想,深入贯彻落实省生态环境保护大会精神,着力解决我县生态环境保护方面存在的问题,全力迎接中央和“汾渭平原”环保督察,不断提高和改善生态环境质量,持续擦亮“和顺生态”名片。二要精准施策,扎实推进生态文明建设。要把绿色发展作为全县生态建设的根本要求和路径,抓创新促转型,抓重点促难点,抓宜居促和谐,抓生态促脱贫,保蓝增绿,减污提质,推动经济高质量发展与生态高水平保护。三是加强刚性约束,强化生态文明建设保障。全县上下要把生态文明建设摆在重要议事日程,让红线“红”起来,责任硬起来,制度严起来,绿色“绿”起来,确保生态功能不降低,面积不减少,性质不改变,推动环保投入制度化、环境监管网格化、环境保护社会化,让绿色成为和顺生态文明最鲜明的特色,成为和顺人民美好家园最亮丽的主色,成为新时代和顺发展最厚重的底色。
        最后,马海军指出:一要认识再提高。各乡镇、各部门要以此次会议为契机,认真贯彻落实孙书记讲话精神,从国家大势、全省态势、全市形势以及我县劣势等方面,充分认识做好生态环境保护工作的重要性,做到山水林田路综合治理,保障全县天蓝地绿水清。二要工作再发力。要以环境突出问题整改为重点,以改善环境质量为核心,集中优势兵力,采取超常措施,加大环境治理力度,坚决打赢蓝天保卫战,坚决打好碧水保卫战、净土保卫战。三要执法再严厉。要坚决贯彻执行《环境保护法》,开展联合执法、区域执法和交叉执法,及时查办环境违法案件,严厉打击违法排污行为,为打造“和顺生态”名片,推进全县生态文明建设再上新台阶做出新的更大贡献。