您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县召开县直部门精准帮扶档案资料完善推进会

和顺县人民政府    2018年08月07日    作者:和顺县人民政府    浏览量:217

我县召开县直部门精准帮扶档案资料完善推进会

        8月8日,我县召开县直部门精准帮扶档案资料完善推进会。县委副书记、统战部长任拥东,县政府副县长李朝龙,各乡镇乡镇长,脱贫攻坚领导组成员单位和其他相关部门负责人参加会议。
        会上,县扶贫开发中心负责人宣读《和顺县关于完善县直部门精准扶贫档案资料实施方案》,并就县直部门资料完善相关内容和完成时限作了详细解读。
        李朝龙就全县扶贫产业项目提出明确要求,他指出,实施各类产业扶贫项目是实现户脱贫村退出县摘帽的有效途径,也是贫困户稳定增收,村集体经济破零的有力举措,在项目申报过程中,各乡镇要严格执行县委政府相关文件规定,积极与各职能部门沟通,科学研判项目的可行性,按规定要求准备好前期相关资料,确保项目按时序进度顺利推进,使项目收益精准覆盖村集体和贫困农户。特别是资产性收益项目,各部门各乡镇要切实担负起各自职责,把好扶持企业审核关,严格程序,严密手续,保证每一笔扶贫资金都用在刀刃上,使扶贫资金发挥最大效益。
        任拥东指出,精准扶贫档案资料是脱贫攻坚成果的重要支撑,也是脱贫攻坚考核验收组的重要指标。县直各部门要牢固树立责任意识,通过完善好各类档案资料,真实反映全县脱贫攻坚过程中贫困户贫困村贫困县精准识别精准帮扶精准退出的“轨迹”和“痕迹”,为我县脱贫摘帽验收奠定坚实基础。同时各部门要对各自行业领域的扶贫政策再学习、再研究,作到准确把握,精准落实,确保所有贫困群众都能享受政策红利。
        任拥东强调,各乡镇乡镇长要切实担负起扶贫资金管理第一责任人职责,精准掌握扶贫资金管理、使用相关政策,对各乡镇实施项目严格审核把关,加大监管力度,同步考虑贫困户增收和村集体经济发展,确保项目早日落地,资金使用安全,脱贫成效明显。