您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十四次会议

和顺县人民政府    2018年08月05日    作者:和顺县人民政府    浏览量:468

我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十四次会议

        8月2日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十四次会议,会议由县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长孙永胜主持。县委副书记、政府县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长马海军,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长王雪琴,政府副县长、公安局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郝志宏,县扫黑除恶专项斗争领导小组部门成员单位负责人参加了会议。
        会上传达学习了省委常委、政法委书记商黎光在省扫黑除恶专项斗争领导小组第三次、第五次会议上的重要讲话精神。王雪琴通报了省扫黑除恶第三督导组对我市扫黑除恶专项斗争第一轮第二波的督导情况,并就我县扫黑除恶专项斗争近期重点工作进行了安排部署。
        孙永胜指出,全县上下要认清形势,统一思想,深刻领会中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,全力打好扫黑除恶持久战。一是工作力度要进一步加强,加大线索排查力度,提升案件办理实效,突出综合整治重点,从严查办腐败问题,健全完善长效机制;二是压力传导要进一步加强,压实责任,考核问效,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实效果;三是发动群众要进一步加强。要善于把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,最大限度地把群众发动起来,打一场扫黑除恶的人民战争。
        孙永胜强调,一要提高政治站位,思想认识不懈怠。开展扫黑除恶专项斗争,是事关党和国家事业发展全局的一项重大政治任务,各乡镇和成员单位“一把手”要高度重视,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好。二要聚焦问题反馈,整改落实不放松,要聚焦问题短板,坚持从严从实抓好扫黑除工作整改落实,巩固提升工作成效。三要严格履职尽责,系统推动不推诿。各成员单位要互相协作配合,严肃工作纪律,不拖延、不推诿,形成强大的打击合力,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,为打好打胜全县脱贫攻坚战创造安全稳定的社会环境。