您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委常委会召开会议

和顺县人民政府    2018年07月09日    作者:和顺县人民政府    浏览量:679

县委常委会召开会议

        7月7日,县委常委会召开会议。集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和《山西省环境空气质量改善量化问责办法(试行)》《山西省水污染防治量化问责办法(试行)》,传达了全国省区市纪检监察工作座谈会精神,市委书记王成同志、市委常委、市纪委书记、市监委主任丁利军同志在市委贯彻落实省委巡视工作规划推进会上的讲话精神,听取县委统战工作情况汇报、全县污染防治攻坚战工作情况汇报,研究讨论《十六届和顺县委巡察工作规划》《关于对外出务工贫困人员精准帮扶的实施办法》等有关事宜。会议由县委书记孙永胜主持。
        会议指出,要全力推进脱贫攻坚。要紧盯目标任务,严格时序进度,坚持问题导向,补齐工作短板,特别是督导组要加大督查力度,促进各项工作顺利推进;要加大对易地扶贫搬迁等相关脱贫政策的宣传力度,确保宣传到位;要进一步压实干部责任,层层传达压力,确保取得成效;要创新工作机制和模式,探索建立“脱贫攻坚风险评估体系”,并有针对性地采取巩固、提高措施;要强化党建引领,突出政治功能,树立典型,全力打造全省脱贫摘帽标杆县。
        会议强调,要抓好省委、省政府环境保护督察“回头看”整改。要认真贯彻《山西省环境空气质量改善量化问责办法(试行)》《山西省水污染防治量化问责办法(试行)》文件精神,严格落实一岗双责,特别是环保等相关部门要认真履职、严格执法,完善机制、形成合力,抓好问题整改。要按照市委“三个三”的工作思路和举措,把脱贫攻坚、乡村振兴、城乡人居环境整治、发展生态旅游产业与生态环境保护有机统一起来,持续擦亮“和顺生态”名片。
        会议要求,要进一步推动巡察工作向纵深发展。要认真贯彻落实中央、省委巡视工作规划及市委贯彻落实巡视工作规划推进会精神,严把“三库”人员关,进一步提高我县巡察工作质量,着力构建“领导有力、运行有章、规范有序、保障有方”的巡察新格局。要以政治建设为统领,突出政治巡察,实现巡察全覆盖,同时要强化巡察成果的运用。
        会议指出,要抓好统战工作。要充分发挥统战独特优势,在考察调研、建言献策、广泛联系、招商引资,特别是脱贫攻坚上强力推动,深化巩固“六大行动”,服务全县发展大局。
        会议强调,各级各部门要全力以赴做好防汛抗洪工作,强化预测预警预报预判预防,加强应急值守,确保人民群众生命财产安全。
        会议要求,要持续抓好安全生产。各级各部门要强化底线思维,时刻绷紧安全这根弦,抓好各行业各领域安全生产工作,特别是要强化煤矿、道路交通等重点行业领域安全监管;要强化防范意识、责任意识,加大对相关执法人员的管理力度,狠抓安全生产检查,敢于担当,严格落实执纪问责,以责促行、以责问效。
        同时,要始终坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,统筹抓好经济发展,聚焦年度目标任务,进一步压实责任、抓好落实,保持经济稳定增长,确保圆满完成全年各项目标任务。