您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委副书记、政府县长马海军主持召开县政府常务会议

和顺县人民政府    2018年07月05日    作者:和顺县人民政府    浏览量:410

县委副书记、政府县长马海军主持召开县政府常务会议

        7月5日,县委副书记、政府县长马海军主持召开县政府常务会议。县委常委、政府副县长贾海涛,政府副县长史英魁、田芳、吴传华参加了会议。县人大副主任奚爱忠、政协副主席郝志刚列席了会议。
        会议学习了《山西省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》,听取了全县安全生产、环境保护、扫黑除恶以及危房改造、扶贫产业全覆盖工作情况汇报,研究通过了《和顺县事业单位公务用车制度改革实施意见》、《和顺县国有企业公务用车制度改革实施方案》。
        马海军指出:各级、各部门要高度重视安全生产工作,坚决把隐患排查全覆盖作为抓好安全生产最基础的工作来抓,牢固树立“隐患就是事故”的理念,结合安全生产阶段性特征,着力抓好煤矿、地质灾害、道路交通、水库、塘坝等重点环节、重点部位的安全生产工作,做到隐患排查到位、整改到位、预防到位。要坚决把挂牌督办作为最基本的工作方法,盯紧未销号整改的安全隐患,督促企业,加大整改力度,确保按时限要求整改到位;要加快专项整治、双日督查发现安全隐患整改,对重大安全隐患,要挂牌督办,确保全县安全生产。要坚决把依法依规打击非法违法生产作为安全生产工作的重中之重,各职能部门要按照各自职能,加大执法力度,对非法违法行为坚决予以打击。要坚决把履职尽责作为监管部门最基本的职责,认真落实部门监管责任,做到履职尽责到位。
        马海军强调,各级、各部门要把环保工作作为当前一项政治任务、民生工程抓在手上,在思想认识上再重视,围绕大气、水、土壤污染防治重点,扎实做好各项工作。县环保局要对全县环保工作存在的问题进一步梳理,明确各部门职责和整改时限,确保按时限要求整改到位。同时,要进一步健全机制,由县环保局牵头,成立环委会,加大协调力度,确保环境保护各项工作顺利推进。
        马海军强调,危房改造和扶贫产业全覆盖作为全县脱贫摘帽的重要指标,各乡镇、各部门要进一步突出工作重点,加大工作力度,加快推进危房改造和扶贫产业全覆盖工作。要进一步摸清底数,对危房改造底数、修缮标准、验收标准要做到精准无误;要进一步加大工作力度,借鉴其他地方先进经验,加快工程建设进度,确保10月底前搬迁入住。要加快第一批、第二批扶贫项目实施进度,加快申报第三批扶贫项目,做到贫困户产业全覆盖,确保贫困群众持续稳定增收,为打造全省脱贫摘帽标杆县提供有力支撑。