您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委常委会召开会议

和顺县人民政府    2018年06月15日    作者:和顺县人民政府    浏览量:308

县委常委会召开会议

        6月14日,县委常委会召开会议。集中学习了习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议上的重要指示精神和李克强总理重要批示精神,传达了全市“三个清单”任务落实督查动员会精神,听取了全县环保工作和“三基建设”情况汇报,研究讨论了《和顺县煤矿减量重组实施方案》《关于在全县开展“一户解一难”结对结亲活动的实施方案》《关于在脱贫攻坚一线培养考察识别激励干部的办法》等有关事宜。会议由县委书记孙永胜主持。
        会议指出,要全力打造全省脱贫摘帽标杆县。要坚决贯彻省委、市委的安排部署,量身制定打造标杆县的标准要求;要进一步明确打造标杆县的时间和路径,按照已出台的相关政策、制度,全力付诸行动;特别是要以“打不赢脱贫攻坚战就对不起和顺这片红色的土地”决心和态度,在打造全省脱贫摘帽标杆县的主战场,体现新担当、展现新作为,持续擦亮“和顺干部”名片。
        会议强调,要不遗余力落实好“三个清单”任务。要把“三个清单”作为落实“三个三”工作思路和举措的基础性工程,集中精力、精准推进,确保全县各项工作取得实效。
        会议要求,要抓好生态环境保护。要坚决落实习近平总书记一系列生态环境保护的重要指示精神,树牢底线思维,严格落实生态保护红线管控要求和相关政策规定,持续加大环境保护监督执法和生态环境保护的宣传力度,以最强硬的声音,最强硬的手段,更坚决的态度、更有力的举措、更严格的责任追究,保护好和顺的生态环境,不断擦亮“和顺生态”名片。
        会议指出,全面抓好安全生产。各级各部门要认真学好用好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步细化相关职责和加大对安全生产责任追究力度,推动我县安全生产各项重点工作落地见效。特别是要做好汛期安全防范应对工作,确保人民群众的生命财产安全。
        会议强调,持续深入推进“三基建设”。要以提升组织力为重点,突出政治功能,抓重点、抓特色、抓规范,进一步强化基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,同时要加大对先进基层党组织、优秀共产党员等的评选推荐力度,切实加强对先进典型的宣传,充分发挥先进典型的激励导向作用,通过典型、立标杆,弘扬正气、强作风。
        会议要求,要抓好信访维稳。各级各部门要时刻紧绷信访维稳这根弦,坚持问题导向,强化责任担当和协调配合,做到守土有责、守土尽责,确保情况掌控稳控到位、应急处置到位和矛盾化解到位。同时,要做好国土、环保和安全生产三方面的重点工作,加大督导力度,为决胜脱贫攻坚和百姓安居乐业营造更好的社会环境。