您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县召开新任乡镇党政正职任前廉政谈话会议

和顺县人民政府    2018年06月14日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100

我县召开新任乡镇党政正职任前廉政谈话会议

        6月12日,我县召开新任乡镇党政正职任前廉政谈话会议。县委书记孙永胜,县委常委、组织部长赵江波,县委常委、纪委书记、县监委主任周永东及新任乡镇党政正职参加会议。会议由赵江波主持。
        会上,赵江波就乡镇党政正职调整的总体思路及原则作了说明;周永东对新任乡镇党政正职作了廉政谈话。周永东指出:一是在政治站位上要有新高度;二是践行使命上要有新担当;三是在执行纪律上要有新作为。
        孙永胜对新任乡镇党政正职提出了新的要求:一要讲政治。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出抓党建促脱贫发展思路,把五级书记抓扶贫牢记于心贯彻于行,强化组织领导,抓好班子,带好班子,履行好“好干部”标准,不断提高脱贫攻坚工作的执行力、公信力。二要履职责。要把脱贫攻坚作为首要的政治任务和民生工程,抓好抓实抓到手上,要吃透用好政策,加快项目实施,大力发展产业助推脱贫攻坚,切实下足“绣花功夫”,加快本乡镇的经济发展。三要有担当。要围绕脱贫攻坚、经济发展、群众利益,领导干部要率先垂范,各尽其责,查找工作问题,要责任上肩,敢于担当,强化执行,要在创新中有担当,在破题中有担当,在挺身而出有担当,形成一级抓一级、层层抓落实的脱贫攻坚强大合力。四要守纪律。要抓好本乡镇的党风廉政建设,特别是乡镇“一把手”要以身作则、崇廉尚俭、严于律己,管好身边人、身边事,抓好扶贫领域腐败问题、民生领域腐败问题,在扶贫领域资金上抓实抓细,确保资金管好、用好、用足。同时,纪检监察机关要加大问责查处力度,一旦发生就严肃查处,认真追责,特别是对党委主体责任履职、乡镇纪委监督责任的履职进行责任追究。