您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

尹乃明在和顺县调研指导乡镇脱贫攻坚工作时要求在打好和顺精准脱贫攻坚战中当先锋立标杆

和顺县人民政府    2018年06月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:382

尹乃明在和顺县调研指导义兴镇脱贫攻坚工作

尹乃明在和顺县调研指导李阳镇脱贫攻坚工作

尹乃明在和顺县调研指导松烟镇脱贫攻坚工作

        6月11日至13日,市委副书记、市打好打胜和顺精准脱贫攻坚战领导小组组长尹乃明在和顺县调研指导乡镇脱贫攻坚工作。
        尹乃明先后到松烟镇灰调曲村、走马槽村,义兴镇口上村、团壁村,李阳镇温源村、上石勒村,喂马乡远佛口村,了解工作推进情况,进行现场工作指导,随机走访贫困群众,并在四个乡镇分别召开座谈会。他指出,乡镇党委、政府要切实扛起脱贫攻坚直接责任,对标目标任务,紧盯时序进度,加快“补考”“赶考”,推动各项工作加速提质,在打好打胜和顺精准脱贫攻坚战中当先锋立标杆。
        尹乃明强调,和顺脱贫摘帽已进入大决战阶段。各乡镇要进一步增强“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“拖不得”的责任感,全力抓好脱贫攻坚。一是主要领导要亲力亲为,当好指挥员、教导员、技术员、施工员、监理员。二是乡镇干部要当主人、做主体、担主责,把压力传下去、把责任扛起来。三是抓统筹、聚合力,把驻村工作队、包村干部和 “两委”干部“三支队伍”力量整合好、作用发挥好。四是完善体制机制、强化激励问责,树立鲜明的工作导向,营造比学赶争的浓厚氛围。五是加强政策宣讲、摸清工作底数,确保政策精准落实、工作有效推进。六是坚持“两线”作战,坚持以户为基,抓好户脱贫、村退出达标工作。七是全面开展“一户解一难”结对结亲活动,提高群众的获得感和满意度。