您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县召开县直脱贫攻坚帮扶单位和驻村工作队会议

和顺县人民政府    2018年06月11日    作者:和顺县人民政府    浏览量:691

我县召开县直脱贫攻坚帮扶单位和驻村工作队会议

        6月6日,我县召开县直脱贫攻坚帮扶单位和驻村工作队会议。贯彻落实市委关于打好打胜和顺精准脱贫攻坚战的精神,对做好当前和顺脱贫攻坚重点工作进行安排部署。市委副书记、市打好打胜和顺精准脱贫攻坚战领导小组组长尹乃明出席会议并讲话。市委副秘书长郭宇佳,市扶贫办主任侯文亮,市扶贫办副处级调研员路辰正,县委副书记、政府县长马海军,县委副书记任拥东,县委常委、组织部长赵江波,县政府副县长韩鸿圣及129个县级帮扶单位负责人,99支县级工作队参加会议。会议由任拥东主持。
        会上,赵江波指出了驻村帮扶工作存在的问题和短板,马海军围绕我县脱贫摘帽工作作了全面细致的部署,他强调,要坚持问题导向,切实增强驻村帮扶工作的责任感和紧迫感;要强化精准施策,扎实推进驻村帮扶工作取得实效;要着眼根本,提高群众满意度。
        最后,尹乃明指出,决战五个月、把和顺打造成全省脱贫摘帽标杆县,既是一个宏大的目标,也是一项艰难但必须完成的政治任务。和顺县脱贫摘帽已进入大决战和冲刺阶段,各县直帮扶单位和驻村工作队要强化政治责任把帮扶贫困村高质量退出作为根本任务,把精兵强将优先充实到驻村工作队,全面动员、全员上阵做好驻村帮扶工作。
        尹乃明要求,各县直帮扶单位和驻村工作队要切实履行驻村帮扶责任,落实好中央和省委关于做好驻村帮扶工作的10项措施,突出抓好三方面工作:一是精准识别防漏评,确保不漏一户、不落一人。二是精准帮扶防劣质,全面提高帮扶工作的精准度和实效性。与此同时,在全县开展 “一户解一难”结对结亲活动,增强群众的获得感、提高群众的满意度。三是精准退出防误退,确保稳定脱贫。
        尹乃明强调,要切实强化激励问责,围绕增强群众的获得感和提高群众的满意度调整优化考核办法,注重在脱贫摘帽主战场培养考察识别干部,加强对驻村帮扶工作的督促检查,真正使每个领导干部和工作队长、工作队员做到人到、心到、功到。要关心工作队和队员的工作及生活,帮助解决实际困难和后顾之忧,让他们安心工作,完成好帮扶任务。
        任拥东就贯彻落实会议精神要求,要迅速传达贯彻落实会议精神,凝聚抓脱贫攻坚强大合力,探索提升工作成效的方式方法,全面落实脱贫攻坚工作责任,为我县圆满完成高标准高质量脱贫摘帽任务作出应有贡献!