您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县举办“将健康融入所有政策”策略专题讲座暨创建全国健康促进县工作推进会

和顺县人民政府    2018年05月17日    作者:和顺县人民政府    浏览量:102

我县举办“将健康融入所有政策”策略专题讲座暨创建全国健康促进县工作推进会

        为深入贯彻落实“将健康融入所有政策”策略,推进和顺县创建全国健康促进县工作高标准、高质量完成,确保顺利通过国家验收评估。5月17日,我县举办“将健康融入所有政策”策略专题讲座,政府副县长田芳,各乡镇相关负责人、县直相关成员单位负责人及具体承办人、县教育系统、卫计系统健康教育工作人员、大中型规模以上企业负责人等共计210余人参加讲座。
        本次讲座特别邀请中国健康教育中心健康促进部吕书红研究员对“将健康融入所有政策”策略专题进行主讲。讲座重点围绕健康促进工作的形势和任务,对健康融入所有政策、健康促进县区建设等方面进行了细致讲解,深入浅出,通俗易懂,贴近实际,切实提升了参会人员的大健康意识,提高了全县健康促进创建工作理论研究水平。
        田芳强调:吕书红研究员的讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,有助于我县进一步推进落实“将健康融入所有政策”,促进全国健康促进县创建活动更好开展。实现“健康和顺”的目标,需要政府、企业和全社会民众齐心协力,形成共识,要把健康问题放在优先发展的战略位置上,把健康融入到各项政策、各个产业当中。全县各级各部门要把培训会精神融入到今后的政府决策、部门施策和群众生活中,以建设“健康和顺”为目标,着力提升我县城乡居民健康素养水平,确保健康政策融入全局、健康服务贯穿全程、健康福祉惠及全民。
        随后,召开了创建全国健康促进县工作推进会。会上,田芳强调,如期顺利通过国家健康促进县的验收,是上级部门的要求,也是县委、县政府今年的工作目标之一,各级各部门要提高政治站位,聚焦目标、真抓实干;要对照创建全国健康促进县标准,查找短板、正视问题、积极整改;要坚持高标准、严要求,认真履行职责,圆满完成国家健康促进县各项工作任务。