您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县召开脱贫攻坚专题汇报会

和顺县人民政府    2018年05月17日    作者:和顺县人民政府    浏览量:375

我县召开脱贫攻坚专题汇报会

        5月16日,我县召开脱贫攻坚专题汇报会。县委书记孙永胜,县委副书记任拥东,县人大主任韩祥书,县委常委、组织部长赵江波,县人大副主任侯建忠、奚爱忠、刘彦云,县政协副主席韩远生、郝志刚、王爱宏,县委组织部、县扶贫开发中心、县住建局、县农委相关负责人以及各乡镇党委书记参加会议。
        会上,档案资料完善、督查工作、“五洁净”“六要六有”工作、集体经济破零、精准帮扶工作专项小组负责人汇报了近期工作开展情况。
        孙永胜在听取各项工作进展情况汇报后强调:各乡镇要进一步把握标准、熟悉政策,做到领导干部带头学,班子成员包村学、农村党员包户学,全面增强领导干部脱贫攻坚业务素质和知识水平;要坚持问题导向,坚决认领省、市、县委督导组发现的问题,认真整改,逐项销号;要针对市委尹乃明副书记督导调研我县过程中发现的问题,逐村列出问题清单,对照脱贫摘帽标准,倒排工期,细化措施,认真整改,逐一销号;要进一步传导压力,切实增强乡村两级党员干部的责任感和紧迫感,提高站位,真正把责任扛在肩上、把工作抓在手上;要加大对驻村工作队的管理力度,严格执行五天四夜驻村工作制度,采取检查工作日志和不定期督查等方式,推动驻村帮扶工作落实,对督查中发现问题,加大严格问责力度;要强化典型引路,全面同步推进各项工作,要善于发现先进典型,对在工作中涌现出的先进支部、先进村、先进党员要大力宣传,发挥好各级党支部、老党员的战斗堡垒和引领带动作用。同时,要对各乡镇督查情况进行排名,营造比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。