您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县人大常委会主任韩祥书主持召开东五乡镇“五洁净、六要六有”督查组第二次专题工作汇报会

和顺县人民政府    2018年05月14日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100

县人大常委会主任韩祥书主持召开东五乡镇“五洁净、六要六有”督查组第二次专题工作汇报会

        5月14日,县人大常委会主任韩祥书主持召开东五乡镇“五洁净、六要六有”督查组第二次专题工作汇报会。县“五洁净、六要六有”专项工作小组副组长、住建局局长陈彦平,专项工作小组成员、爱卫办主任刘春林,东五乡镇“五洁净、六要六有”督导组组长、副组长以及东五乡镇工作小组成员参加会议。
        会上,督查组组长就各乡镇4月份“五洁净、六要六有”工作完成情况和5月上旬达标村进度推进情况进行了详细的汇报,对各乡镇工作进展、资金筹措以及发现的问题进行了集中会诊,集体研究解决问题的对策。县五洁净、六要六有”专项工作小组副组长、住建局局长陈彦平,专项工作小组成员、爱卫办主任刘春林进行了点评发言。
        韩祥书主任指出:各督查组能严格按30%抽查比例的要求入村入户进行督查,客观指出了存在的问题,及时提出了指导性意见,推动了工作的进展,督查效果较为明显。同时,对本周督查工作提出三点要求:一要狠抓工作进度,强化责任落实。本周要将督查重点放在工作进度和责任落实上,对4月份和5月上旬工作任务完成情况进行再“回头看”,对乡镇、村台账的建立和责任的划分要严查细督,确保按时间节点如期完成工作任务。对工作不实、落实不力,通过组织约谈的形式追究相关责任人责任。二要坚持问题导向,统一建设标准。督查组在督查过程中,对“五洁净、六要六有”工作中存在的诸如:建设标准难以把握、个别村等待观望、村干部有畏难情绪等问题,要及时给予指导,建立工作台账,明确整改时限和整改责任人,确保时间服从质量,进度服从效果。三要总结工作经验,打造典型样板。督查组要注重总结各乡镇的先进经验和典型做法,及时在本乡镇和兄弟乡镇之间推广学习,整体推动“五洁净、六要六有”工作有序高效开展。