您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

市委副书记尹乃明到我县调研督导脱贫攻坚工作

和顺县人民政府    2018年05月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:341

市委副书记尹乃明到我县调研督导脱贫攻坚工作

市委副书记尹乃明到我县调研督导脱贫攻坚工作

市委副书记尹乃明到我县调研督导脱贫攻坚工作

        5月9日至10日,市委副书记尹乃明到我县调研督导脱贫攻坚工作。市委副秘书长郭宇佳、市脱贫攻坚第三督导组组长冯小兵、市扶贫办副处级调研员路辰正及县委书记孙永胜、县委副书记、政府县长马海军、县人大常委会主任韩祥书参加调研。他要求,和顺县要坚持基础工程建设和脱贫质量提升“两线”作战,加快“补考”“赶考”进程,推动脱贫攻坚提档加速。尹乃明先后到牛川乡南庄、下松沟村,李阳镇三奇村,马坊乡双鱼沟、西河、上木瓜村,义兴镇井玉沟、尧村、串村,实地了解村通公路、村卫生室、安全饮水达标、易地扶贫搬迁工程建设和“五洁净”“六要六有”推进情况,随机走访贫困户,并召开专项工作包保领导、相关部门负责人座谈会,听取脱贫摘帽包保责任制落实情况,对加快推进脱贫摘帽各项工作提出要求。
        他指出,脱贫摘帽既是政治任务,也是底线任务。全县各级领导干部要认清形势、提高站位,切实把责任扛在肩上、把工作抓在手上。尹乃明强调,要抓基础工程建设,赶进度、提质量。加快推进村级卫生室、村通公路、安全饮水达标、易地扶贫搬迁、光伏产业等重点工程,确保任务如期完成。要抓以户为基,以户脱贫达标稳固脱贫基石。紧扣政策,从户入手,抓精准识别回头看,防漏评;抓精准帮扶达标,防劣质;抓精准退出把关,防误退;抓帮扶责任到位,防差评,提高脱贫质量和群众满意度。要补短板、强弱项、防漏补缺。坚持问题导向,从最容易忽视地方入手,解决好贫困退出不精准、政策把握不精准、责任性不强、底数不清、业务不精等问题,推动脱贫摘帽各项工作全面有效落实。
        孙永胜就落实会议精神强调:一要坚定信心。全县县级领导干部要认真学习市委尹乃明副书记讲话精神,按照各自职责分工,坚定信心、以上率下、主动作为。二要争分夺秒。要紧盯目标任务,充分认识脱贫攻坚任务工作的重要性和紧迫性,把目标任务细化分解到各部门、各层级,对标对表,倒排工期,按序时进度扎实推进。三要带头整改。要聚焦工作短板,以反馈问题和自查发现问题为切入点,制定清单,细化措施,认真整改,逐一销号,向市委和全县人民交一份满意答卷。