您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委副书记、政府县长马海军深入李阳镇凤凰庙村调研脱贫攻坚工作

和顺县人民政府    2018年05月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:280

县委副书记、政府县长马海军深入李阳镇凤凰庙村调研脱贫攻坚工作

县委副书记、政府县长马海军深入李阳镇凤凰庙村调研脱贫攻坚工作

          5月13日,县委副书记、政府县长马海军带领县政府办、农委、交通、卫计、文旅委等部门负责人,深入李阳镇凤凰庙村就脱贫攻坚工作进行调研。
        一到凤凰庙村,马海军便深入村内就村卫生室、文化活动室、入村道路硬化等进行现场办公,要求各相关部门加大技术支持力度,帮助村里加快工作进度,做好标准化村卫生室、文化活动室改扩建和完善工作,确保早日达标;要进一步加快入村道路硬化进度,确保早日通车。
        随后,马海军逐户进行了走访,与村民面对面交流,仔细察看“五洁净、六要六有”情况,详细了解贫困户产业覆盖、增收等情况,并与镇村两级干部、驻村帮扶工作队、第一书记、村支两委进行了座谈。
        马海军指出:李阳镇凤凰庙村脱贫退出具有良好的基础,包村干部、驻村帮扶工作队、第一书记要和村支两委一起,对标贫困村出列的14条标准,逐条对照,补齐短板。一要加快增收产业发展。要进一步发挥养牛园区的作用,做大做强养牛业,采取“合作社+贫困户”的模式,带动贫困户增收;要加快养鸡园区建设,发挥能人大户的作用,加快基础设施建设,确保当年建设当年投产当年有收益;同时,要在土地上作文章,积极申报第二批扶贫产业项目,确保做到贫困户产业全覆盖。二要完善基础资料。驻村帮扶工作队、第一书记要按照户出列、村退出标准,对帮扶责任牌、扶贫手册、一户一袋等基础资料要逐户进行排查,逐户做实,完善贫困户退出手续,确保在5月底前完成。三要加快推进“五洁净、六要六有”工作。村支两委、驻村帮扶工作队要按照“五洁净、六要六有”的要求,积极动员贫困户,按照标准加快推进“五洁净、六要六有”工作,要实行村支两委包保责任制,确保6月10日前完成,力争把凤凰庙村打造成为脱贫攻坚样板村、示范村。