您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委书记孙永胜参加县委办党支部组织生活会提出“六讲六表率”

和顺县人民政府    2018年04月11日    作者:和顺县人民政府    浏览量:368

县委书记孙永胜参加县委办党支部组织生活会提出“六讲六表率”

        4月11日,县委书记孙永胜以普通党员身份,参加所在县委办公室党支部的组织生活会,与党支部成员一起学习交流。县委常委、政府副县长贾海涛参加组织生活会。
        会上,县委办党支部书记通报了组织生活会准备工作,并代表党支部班子作对照检查;县委办普通党员联系个人思想和工作实际,查摆问题、剖析原因、明确整改方向和措施,党支部其他同志开展了严肃认真的批评。在认真听取大家的发言后,孙永胜充分肯定了县委办过去一年所做的各项工作,同时指出了存在的不足,并提出“六讲六表率”的更高要求和标准。一是讲政治,在绝对忠诚上作表率。要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导;要认认真真学习贯彻党章和十九大精神,严格遵守党规党纪,坚决做到“四个服从”“五个坚持”,履行职责、开展工作,当好绝对忠诚的表率。二是讲大局,在协调善谋中作表率。办公室处在沟通上下,联络左右,协调八方,服务全局的枢纽地位,要牢固树立大局意识,自觉从大局想问题、看问题,把各项工作放到全县发展大局中来思考定位,注重提高服务的前瞻性、主动性和高效性,切实做到“参之有道、谋之有方、言之及时”,做到“身在兵位,胸为帅谋”,当好协调善谋的表率。三是讲担当,在督查落实上作表率。要敢于负责、勇于担当,牢固树立和坚持“没有督查就没有落实,没有督查就没有深化”的理念,围绕县委中心工作,聚焦职能职责、改进方式方法、注重工作统筹、强化结果运用、加强督查指导,不断提高督查工作专业化水平,确保党中央政令畅通、令行禁止,确保县委各项决策部署落实到实处,当好督查落实的表率。四是讲主责,在党建创新中作表率。要始终压紧压实主体责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉对标对表,找准新时代党建工作的发力点、突破口,深刻学习领会党的十九大对党的建设提出的新要求,突出基层党组织的政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬,展现新气象、实现新作为,当好党建创新的表率。五是讲争创,在奉献服务中作表率。要始终坚持以人民为中心的理念,“不忘初心、牢记使命”,在服务全县人民的过程中,恪守讲奉献的本色,摆正心态、看淡得失,立足岗位、踏实苦干,用实实在在的成绩体现自身价值,当好服务奉献的表率。六是讲品行,在廉洁自律上作表率。要始终绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守中央八项规定和实施细则,在思想上、行动上自觉抵制各种诱惑,注重防微杜渐,守好底线,不越红线,始终把纪律和规矩挺在前面,努力做到自重、自省、自警、自励,当好廉洁自律的表率,在实现全县高标准高质量脱贫摘帽的伟大历史进程中,再鼓干劲、再树信心,用新思想指引新征程,新征程展现新作为。